Обаятельный и привлекательный Сан Ремо


Сан Ремо -Старый город

Тоскана, Лацио, Эмилия-Романья – эти красиво звучащие названия регионов Италии напоминают о тепле, солнце и море. К этому списку можно добавить чуть ли не все регионы и провинции Италии, в том числе и Лигурию, где находится Сан Ремо.

Этот курорт давно известен в России. Начиная с 19 века в Италии повсюду была слышна русская речь. Аристократы из нашей страны в то время облюбовали и это место, считавшееся идеальным для круглогодичного отдыха. Среди отдыхавших были замечены и довольно знатные люди, в том числе и представительница императорской семьи Мария Александровна, которая провела на Ривьере Цветов зиму 1874 -1875 годов. Что касается императора Николая II, то он здесь никогда не появлялся.

1913 год ознаменовался довольно важным событием в истории этого города. Здесь произошло освящение единственной в Сан-Ремо православной церкви – Храма Христа Спасителя. Позже произошло еще одно важное событие. После проведения отдыха на курорте Мария Александровна подарила городу пальмы для нового бульвара в знак благодарности и одна из набережных стала называться набережной Императрицы. Тем самым власти Сан-Ремо, согласившись на это название, проявили свое особое уважение к российской императорской семье.

Сан Ремо русская церковь

После этого в городе не было каких-либо заметных событий до тех пор, пока курорт не стал местом конкурса итальянской песни, который постепенно приобрел мировую популярность и даже стал показываться по телевидению СССР. В настоящее время Сан-Ремо для Лигурии играет такую же роль, какую, например, Юрмала играет для Латвии. Проще говоря, он теперь главный город на Лигурийском побережье. Жизнь в городе стала настолько бурной и увлекательной, что отдыхающим здесь туристам трудно покидать курорт после безграничного веселья и расслабленного времяпрепровождения.

Вас ждут самые разные аттракционы на пляжах. Поля для гольфа еле вмещают желающих поиграть в эту игру аристократов. Курорт расположен рядом со знаменитым Монако. В Сан-Ремо так же, как и у соседа, есть и ночные клубы, и роскошные казино. Всегда большое впечатление на отдыхающих производит фестиваль фейерверков, которые, отражаясь в море, выглядят намного ярче, чем обычно на суше.

Дизайнерские дома не упускают возможности побороться за клиентов среди обеспеченной публики, которая отдыхает на курорте. Поэтому здесь постоянно каждую неделю устраиваются показы мод самых известных европейских и американских дизайнеров. Что касается автомобильных гонок, парусных регат и боксерских боев, то все это не только можно посмотреть, но и при желании, хорошей физической подготовке и финансовых возможностях принять в этом участие.

Сан Ремо – это не только город активного отдыха, но и место, где можно расслабиться в парках, садах и на виллах в тишине и в стороне от шумных пляжей. Для всех доступен парк, где растет калифорнийский кипарис. Этот парк расположился вокруг виллы Нобеля, того самого известного шведского ученого, о премии которого знают во всем мире. Самый известный парк Марсалья, протянувшийся вдоль набережной Императрицы, радует всех посетителей тропической флорой и большим пространством для прогулок. Практически все без исключения улицы курорта засажены пальмами, что превращает его в город-сад. Природа всегда помогает расслабиться и отключиться от неприятных проблем, именно поэтому на курорте довольно много парков и вилл. Можно сказать, что курорт пропитан весельем и хорошим настроением, которое не покидает отдыхающих в течение всего отпуска.

Местный климат с достаточно мягкой зимой и отсутствием изнуряющей жары летом располагает к отдыху здесь в течение всего года. Можно сказать, что не столь важно, в какой сезон вы прибудете сюда, здесь всегда благоприятные условия для отдыха. Яркие краски умело скрывают контрасты курорта. Здесь, как, в общем-то, и во многих других курортных зонах стоят дорогие роскошные здания отелей, а рядом с ними ютятся маленькие, невзрачные домики жителей Сан-Ремо. В порту бок о бок стоят совсем крохотные суденышки местных рыбаков и пышущие роскошью и богатством гигантские яхты, похожие больше на корабли.

Устав от моря, парков, пляжей, стоит посвятить некоторое время изучению Старого города, где, как и в любом другом городе Европы, расположены самые главные достопримечательности. Начать его осмотр можно с Храма Мадонны делла Коста, куда приходят замаливать грехи со всего Лигурийского побережья. Здесь всегда толпы прихожан. То ли люди много грешат, то ли это просто традиция – посещать подобные храмы как можно чаще. Коллекцию русских икон стоит посмотреть, зайдя в Русскую церковь. Другое название у нее – Храм Христа Спасителя, но почти никто не называет ее таким образом. Церквей и соборов в городе не так уж много. Намного больше здесь заведений, где можно перекусить или основательно поужинать.

Цветочный конь

Каждый год в Старом городе проводят красочный и яркий парад цветов. Сотни старинных экипажей украшаются пестрыми растениями. В каждой карете сидят актеры и музыканты, веселящие стоящих по бокам улиц жителей города и туристов. Городские улицы и площади укашаются цветочными коврами, выстлаными из разноцветных цветочных лепестков.

Цветочный ковер

Если вы захотите отдохнуть от курорта и увидеть что-то новое, то стоит отправиться в одну из увлекательных экскурсий в соседние города. Чаще всего экскурсии проводятся в Турин или в Генуя. Оба варианта одинаково хороши. Вы получите только положительные эмоции и от посещения этих городов и от отдыха в Сан Ремо.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “Обаятельный и привлекательный Сан Ремо

    • Парад цветов — это завораживающее зрелище, особенно кому нравятся цветы. Город утопает в цветах.

  1. Люди старшего возраста знают этот город по проходившему там фестивалю…. как же мы ждали эти концерты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *