Моя первая поездка в Италию

Италия

Лучший способ закрепления знаний итальянского языка – это поехать в Италию, хотя бы на несколько дней. Сейчас это возможно. Цены на авиабилеты и гостиницы становятся все доступнее. Только подумайте, что авиабилет из Москвы до Милан а, Рим а или Римини и обратно можно купить за 5000 – 7500 рублей. Раньше о таких ценах и не мечтали! Чтобы купить авиабилет в Милан или другой город надо было иметь полную сумку рублей. Помните времена перестройки? Когда у меня намечалась первая поездка в Италию, я поехала покупать авиабилет с несколькими здоровыми пачками рублей. Забавное было время.

В 1992 году я работала в одной итальянской компании, помню у меня было шоковое состояние, когда в один прекрасный день, начальник объявил, что я должна поехать в Италию в командировку на 3 дня к нашему поставщику. Загранпаспорта у меня не было, одна я никуда далеко не ездила, мой итальянский был еще далек от совершенства, а тут предстояла поездка в другую страну, да еще и совсем одной.  Начальный шок быстро прошел и я загорелась этой поездкой. Дома гордо сказала, что скоро еду в Милан по работе. Папа промолчал, мама приняла успокаивающее и стала рассказывать устрашающие истории, подруги были в восторге. Через некоторое время оформила загранпаспорт и получила визу в Италию. Все свободное время уходило на совершенствование итальянского языка. Я очень волновалась. Это была моя первая самостоятельная поездка, первый раз летела самолетом, первый раз ехала за границу.

Впечатлений было хоть отбавляй! Летела в Италию в конце октября, но в Милане стояла теплая  погода, небольшой дождик был мне не помехой, термометр показывал +22 градуса, я прилетела в лето, что сам факт меня очень обрадовал.

Что там ни говори, а никакие курсы не смогут заменить полное погружение в языковую среду! До обеда мы работали в офисе компании, в пригороде города Варезе, затем ехали в тратторию покушать, после обеда меня возили посмотреть на местные красоты в Милане: Дуомо и Ла Скала.

В свободное время я гуляла по городу, рассматривала красочные витрины магазинов (денег хватило только на покупку какого-то копеечного календаря с красивыми видами и пару коробок шоколадных конфет), но зато успела испробовать несколько сортов хлеба.

Такое изобилие всего на каждом шагу я видела первый раз в жизни. Из советских реалий попала в развитый капитализм, это было просто неописуемо и очень интересно. Даже запах воздуха там был совершенно другим, странным, непохожим на наш. После заброшеных колхозов и разваливающихся деревенских домов подмосковья было очень странно видеть ухоженные дома и засеянные поля, виноградники, гладкие дороги с разметкой. Вечером дороги «светились» справа красными огоньками, слева белыми. Дорожная разметка, отражатели и знаки были видны как днем, а может и лучше. За городом повсюду невысокие жилые дома, утопающие в заморской растительности. Из первых впечатлений еще запомнилось странное сочетание деревьев: повсеместно бок о бок растут ели и пальмы. Для меня это была загадка природы.

Эта совсем короткая поездка пошла мне на пользу. После нее я намного улучшила свой итальянский, узнала огромное количество новых слов и запомнила их, стала чувствовать себя уверенно, получила огромный заряд энергии и большую долю оптимизма, присущего итальянцам. В общем, через три дня я вернулась другим человеком. Теперь была уверенность, что я нигде не пропаду. К чему я все это рассказываю? Потому что, если есть возможность, путешествуйте, знакомтесь с новыми людьми, учите иностранные языки и вы почувствуете, как жизнь становится намного интереснее.

Кстати, если хотите найти дешевые авиабилеты идите сюда и сами убедитесь в низких ценах.

 

Подписывайтесь на наш телеграм канал 

 

  . .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “Моя первая поездка в Италию

  1. Ирина пишет:

    Угу !

    Там была. Итальянский не использовала и англ. тоже !

    Но накупила кучу вещей !

    Да, там интересно! Но не везде. Много заброшенных домов, и не каких-там , а 2-ух и 3-х этажных !

    Жизнь всюду одинакова.
    Есть бедность и есть богатство. А исторических ценностей там сохранилось наверное более, чем в других странах. (?)
    Хочешь растратить деньги- едь !

  2. Ольга, полностью с вами согласна, что постоянно надо двигаться вперед и узнавать новое. Сегодняшняя жизнь позволяет расширить границы нашего мира, путешествуя и знакомясь с новыми людьми мы становимся богаче и мудрее. И это здорово, что ушли те 90-е годы (начало) с их безнадегой, серостью и нищетой (надеюсь, что ушли), что у большинства людей есть выбор. Смотрите сколько соотечественников живёт за рубежом, это здорово, когда человек может жить там где ему нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.