Малые Доломитовые Альпы Виченцы


Малые Альпы

Малые Доломитовые Альпы, также известны под названием Малые Доломиты Виченцы, расположенные на северо-востоке Италии, представляют собой горный хребет Альп Виченцы, расположенный на границе между провинциями Виченцы, Тренто и Вероны, имеют все характеристики своих старших братьев Доломитов: высокие пики, крутые склоны и ущелья.

Сюда входят горные массивы: массив Пазубио, горная цепь Сенджо Альто, группа Карега и горная цепь Тре Крочи, которые образуют горную дугу протяженностью около 30 километров, достигая своей самой высокой вершины Карега (2259 м).

Малые Доломитовые Альпы предлагают нам очень живописные виды с тем преимуществом, что сюда легко добраться любому туристу и тем, кто не привык к долгим пешим экскурсиям. На некоторые вершины можно доехать на автомобиле, посетить крепостные сообружения Первой Мировой войны. С вершин открываются красивейшие пейзажи Паданской равнины, а в хорошую погоду можно увидеть Венецию, Адриатическое море и даже Апеннины.

Малые Доломиты

Горный массив Пазубио, как и многие другие горные районы и предгорья посещались с древних времен. Здесь охотились и жили собиратели-охотники мезолита (период между 10.000 и 8.000 лет назад). Многочисленные скопаемые каменных инструментов, которые находятся на территории автономной провинции Тренто и хранятся в музее естественных наук Тридентино в Тренто.

Эти горы были театром военных действий в Первой Мировой войне. В 1922 году наиболее важное историческое место было объявлено памятником. Оно ограничено 30-ю столбами, напоминающими военные подразделения, которые отличились в ожесточенных сражениях с австрийцами. Сюда ведут две дороги.

Самая известная дорога на Пазубио, дорога героев, была реализована солдатами во время Первой Мировой войны и представляет собой грандиозную военную конструкцию, у которой нет равных в мире. Это дорога, состоящая из 52-х галерей (тоннелей), которая позволяла итальянской армии иметь связь между базой на вершине горы и зоной, защищенной от вражеского огня.

Несмотря на небольшую высоту, немного более 2000 метров, эти горы очень интересны и альпинистам, как например каменные стены Баффелан. Имеются альпинистские дороги любой сложности и узкие борозды полученные от водной эрозии, глубокии со скалистыми вертикальными стенами.

Походы и экскурсии также очень популярны, Малые Доломиты предлагают широкий выбор маршрутов различной сложности. Можно самим пройтись по дороге из 52-х галерей (тоннелей) или просто походить по горным тропам и подышать чистейшим горным воздухом.

 

Подписывайтесь на наш телеграм канал 

 

  . .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “Малые Доломитовые Альпы Виченцы

  1. Валентина пишет:

    Есть ли возможность покататься на прогулочных/беговых лыжах?
    Есть прокат инвентаря?

    • Валентина, есть лыжные центры, их достаточно много, там же и школы обучения хождению на лыжах, можно взять лыжы на прокат и покататься в свое удовольствие. В данном случае это провинция города Виченца и вот некоторые лыжные центры в: Энего, центр «Scuola Sci Fondo Enego Marcesina Sci di Fondo», Азиаго, центр «Asiagoneve Sci di Fondo», Рекоаро Терме, центр «Sci fondo Recoaro».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.