Коронавирус. Что делать?

На дворе весна, но на самом деле не до радости. На пороге пандемия коронавируса. Сегодня разговор будет о коронавирусе и что надо делать в такой сложной ситуации.

Кто получал мою рассылку знают, что я живу в Италии, точнее в Венето. Это второй регион после Ломбардии, где свирепствует коронавирус.

Поэтому все, что вы будете читать не придумано мной или кем-то еще, ради того, чтобы запугать вас или дать неверную информацию, как сейчас говорят «фейк ньюз».

Наоборот, хочу, чтобы этот вирус не коснулся вас и ваших близких. Это информация и рекомендации, которые даются местному населению в Италии. Прошу отнестись к этому серьезно.

Готовы? Поехали.

Симптомы коронавируса в некоторых случаях сходные с симптомами других респираторных заболеваний, таких как грипп и простуда, с сухим кашлем, лихорадкой и усталостью. В других случаях проявляется следующими симптомами: понос, ангина, мышечная боль, насморк, вплоть до затруднения дыхания и пневмонии. Первоначально и в целом все эти симптомы слабо выражены и поэтому можно не заметить их появления.

Инкубационный период заболевания 14 дней. Человек может быть носителем вируса, но не иметь симптомов вообще.

Таким образом носитель без симптомов может заразить огромное число людей. Поэтому число заболевших разрастается очень быстро и за короткое время.

Прочитайте статью Почему такие вспышки, как коронавирус, распространяются по нарастающей и как ослабить их рост: //www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/

В России объявили нерабочую неделю, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Теоретически все население должно находиться дома целую неделю. Я очень надеюсь, что россияне отнесутся к этой ситуации серьезно. Сейчас точки распространения коронавируса в России – это Москва и Санкт-Перербург.

Но скорее всего люди из городов поедут на дачи и к родственникам и таким образом разнесут вирус по другим областям. Так случилось в Италии, Франции и Испании, когда из очагов заражения (Милан, Париж, Мадрид) люди разбежались по другим областям страны. Людям только дали рекомендацию находиться дома, но их не заперли принудительно по домам.

Помните, что никто не застрахован от коронавируса. Болеют новорожденные, дети, подростки, взрослые и престарелые.

Рекомендации, которым нужно следовать

  1. Часто мойте руки с мылом (мин. 20 сек.) или с дезинфицирующим гелем на спиртовой основе.
  2. Избегайте места скопления людей и близкого контакта с людьми, которые страдают от острых респираторных инфекций.
  3. Проветривайте помещения.
  4. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту руками.
  5. Прикрывайте рот и нос одноразовыми салфетками, когда чихаете или кашляете и сразу выбрасывайте их. Если у вас нет носового платка, прикрывайтесь изгибом локтя.
  6. Не принимайте противовирусные препараты или антибиотики без рецепта врача.
  7. Дома и на рабочих местах протирайте поверхности дезинфицирующими средствами на основе хлора  или спирта, которые постоянно трогаем (двери и ручки, столы, компьюерную клавиатуру, мышку, ванную комнату и т.д.)
  8. Используйте маску и перчатки если ухаживаете за больными людьми.
  9. Товары и посылки из Китая не опасны.
  10. Домашние животные не распространяют новый коронавирус.
  11. Если сомневаетесь, что заразились, оставайтесь дома и звоните врачу.
 

Подписывайтесь на наш телеграм канал 

 

  . .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.