Как сделать Шенгенскую визу в Италию


Оформить визу в Италию  и узнать всю необходимую по этому поводу информацию вы можете в Визовом Центре Италии в Москве:

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В МОСКВЕ

г. Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6 стр. 1

 

ПаспортОформить шенгенскую визу в Италию можно самостоятельно обратившись в визовый центр Италии в Москве (сайт: http://www.italyvms.ru), в Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге, а также в многочисленных филиалах визового центра Италии, расположенных в следующих городах России: Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Уфа.

Если вы живете в других странах, сделайте запрос в интернете в любом поисковике и получите адреса Посольства Италии в стране вашего проживания.

Помните, что самую точную информацию для получения визы можно узнать только в визовом центре Италии. Другие источники информации можно только принимать к сведению.

Для получения шенгенской визы нужно четко следовать правилам, согласно которым выдается виза и конечно же заявлять только правдивую информацию.

Въехав в Италию по шенгенской визе вы сможете посетить и другие страны шенгенского соглашения, приведенные ниже в таблице (25 стран).

Шенгенская виза действительна для следующих стран:
Австрия Италия Норвегия Чехия
Бельгия Испания Португалия Швеция
Венгрия Латвия Польша Швейцария
Германия Литва Словения Эстония
Греция Люксембург Словакия
Исландия Мальта Финляндия
Дания Нидерланды Франция

 

Для получения туристической визы в Италию необходимы следующие документы:

1) Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего в Италии + копия паспорта или вида на жительство.

Или

— Бронь отеля.

Или

Если вы собственник жилья в Италии или арендуете недвижимость:

— оригинал договора купли-продажи или договор аренды + копия.

А также можете оформить приглашения и своим гостям.

Или

Приглашение итальянской организации.

2) Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет, поезд, автобус.

Если планируете поездку на собственном автомобиле нужно предоставить:

— свидетельство о регистрации ТС или договор на аренду ТС

— международный страховой полис (карта верде)

— водительские права

3) Медицинская страховка для стран Шенгена, которая оформляется также в визовом центре

4) Загранпаспорт.

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия визы минимум на 3 месяца.

Если у вас два действующих загранпаспорта, надо предоставлять оба.

5) Анкета с фотографией (цветное фото на белом фоне, размер: 3х4 см – 1 шт.)

6) Справка с места работы. Справка действительна 1 месяц.

ИП предоставляют свидетельство о регистрации фирмы.

Пенсионеры – пенсионное удостоверение.

Студенты и школьники – справку с места учебы.

7) Финансовая гарантия.

Принимаются документы, подтверждающие наличие денежных средств: выписка о состоянии счета, сберкнижка, дорожные чеки, чек банкомата с балансом кредитной (дебетовой) карты.

Наличие денежных средств для пребывания в Италии расчитывается примерно на 1 чел. — 50 евро в день, на 2 чел. и более – 30 евро в день.

8) Квитанция об оплате консульского сбора, который оплачивается в Банке «Интеза» и стоит 35 евро. Помните, оплаченная квитанция действительна 90 дней с момента оплаты.

Более подробную информацию и образцы документов для заполнения найдете на сайте визового центра Италии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *