Летние распродажи 2013 в Италии

Распродажи в ИталииУже примерно 10 дней, как начались летние распродажи в Италии, которые продлятся до первых чисел сентября, и видны негативные тенденции этого года. С каждым годом продажи уменьшаются и итальянские семьи выделяют все меньше средств для покупок в период распродаж.

Несколько полезных советов для тех, кто собирается совершить покупки в Италии в период распродаж:

1)      Всегда сохраняйте чек. Магазин обязан поменять товар с дефектом. Если произвести замену невозможно (закончился товар), то Вы имеете право на возмещение стоимости товара в денежном выражении (не бонусами). Чтобы сообщить о дефекте у Вас есть два месяца, а не семь или восемь дней.

2)      Продажи должны быть действительно конца сезона, то есть товары, предлагаемые при распродаже должны быть остатками заканчивающегося сезона, а не складской сток. Держитесь подальше от магазинов, у которых были полупустые прилавки перед распродажей, а потом как по волшебству вдруг наполнились всевозможными товарами. Невозможно, что в конце сезона в магазине есть огромный выбор товаров разных цветов и размеров.

3)       Никогда не останавливайтесь на первом магазине, а посетите несколько магазинов и сравните цены. Иногда надо запастись терпением, чтобы избежать неправильной покупки или чтобы найти самые выгодные цены.

4)      Остерегайтесь скидок более 50%, часто это залежавшийся товар или товар со старыми завышенными ценами, полную цену товара завышают, чтобы потом сделать большую скидку и таким образом побудить покупателя на покупку этого товара.

5)      Не покупайте в магазинах, где на бирке товара не указана полная цена, новая цена и процент скидки. Цена должна быть указана четко и понятно. Товар для распродажи в магазине должен быть отделен от остального товара.

6)      Примерка товаров. Нет никаких обязательств, это оставлено на усмотрение магазинов. В любом случае, будьте осторожны в приобретении товаров, которые нельзя примерить, а можно только смотреть.

7)      Платежи. В магазинах, где присутствуют наклейки кредитных или дебетовых карт, даже в период распродаж можно оплачивать картами без дополнительной оплаты.

8)      Ну и напоследок, если все-таки думаете, что в магазине Вас обманули, смело обращайтесь в полицию.

Приятных покупок!


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 6 на “Летние распродажи 2013 в Италии

  1. Обожаю покупки! В Италии была один раз и особо пошопиться не успела, но я радостью бы повторила поездку 🙂

  2. Тем более, есть магазины, где очень часто, а не только в период распродаж, делают отличные скидки.

  3. Лили пишет:

    Ольга, помогите, пожалуйста, разобраться:
    Купила шубу две недели назад в бутике в Риме, уже дома обнаружила дефект, отнесла на экспертизу — сказали, что повреждена молью. Звоню в магазин, мне говорят, что деньги не вернут, могут только поменять. Насколько правомерны их действия? По-поводу сроков обмена ничего не говорят. Действительна ли информация по-поводу двух месяцев или мне нужно срочно лететь в Италию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *