Итальянская шляпа Борсалино номер 1 в мире


Когда рассказываешь о чем-нибудь итальянском, то это или шедевр или престижный эксклюзив, одним словом знаменитое Made in Italy.
Как ни странно, но итальянские шляпы тоже относятся к таким элитным товарам, конечно не все шляпы, а историческая марка шляп Борсалино (Borsalino).
Производство шляп началось 4 апреля 1857 года в городе Алессандрия (регион Пьемонт), когда Джузеппе Борсалино выкупил маленькую фабрику. К началу 20-го века его фабрика производила 750 000 шляп в год. Через некоторое время, точнее, перед Первой Мировой войной, производство шляп перевалило за 2 000 000 в год. Для производства качественных фетровых шляп стал использоваться исключительно мех кролика.


Бренд Borsalino распространился и за рубежом, завоевывая новые рынки. В Лондоне появились котелки с итальянским брендом, а в Соединенных Штатах Америки Borsalino стал конкурировать с John B. Stetson Company по выпуску американских ковбойских шляп.


Шли года, менялась мода и настал момент, когда шляпы более не пользовались большим спросом, они просто вышли из моды. Это отразилось на фабрике, которая стала переживать упадок производства. Фабрика переехала за пределы города, где и сейчас продолжается производство шляп.


Предпринимательская династия Борсалино помогла также в реализации важных проектов для Алессандрии: водопровод, канализация, больница, санаторий и дом престарелых.


Весной 2006 года в Алессандрии был открыт музей шляп Борсалино. Музей занимает 400 кв. м., где представлены около 2000 шляп выбранных из более чем 4000 шляп. Шляпы выставлены в исторических ветринах 20-х годов, произведенных для фабричного шоу рума.


Известность бренда Borsalino была расширена благодаря фильму «Борсалино» с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. Правда, это был не единственный фильм о клане Борсалино, которые в конечном итоге сделали легенду из уже известного бренда.


Знаменитые актеры, политики и предприниматели носили шляпы Борсалино, вот некоторые из них: Уинстон Черчилль, Гарри Трумен, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра, Харрисон Форд, Бенито Муссолини, Наполеон III, Панчо Вилла, Аль Капоне, Габриэле Д’Аннунцио, Федерико Феллини, Гэри Купер, Ален Делон, Джанни Аньелли, Сильвио Берлускони и многие другие знаменитые люди.


В наши дни Borsalino производит различные головные уборы: шляпы из фетра, соломенные шляпы, панамы, бейсболки, меховые шапки, вязаные шапки, водонепронецаемые шляпы и модные шляпы ограниченного выпуска.


Если вы хотите выглядеть элегантно и выделиться из толпы, то модная соломенная шляпка Borsalino – это то, что надо.


Цены на шляпы Borsalino от 140 — 150 евро и выше, за 500 евро.
Магазины и фирменные бутики расположены по всему миру.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “Итальянская шляпа Борсалино номер 1 в мире

  1. Ну вот, теперь я буду мечтать о соломенной шлапке Borsalino!.. Жаль, что сейчас современная мода игнорирует такой элегантный головной убор. Шляпы так здорово дополняют наряд!

    • Конечно, в такой шляпке не рекомендуется пользоваться общественным транспортом 🙂 В час-пик шляпку замнут.

      Сейчас шляпки носят с элегантным нарядом, в кругах VIP-персон, на важных церемониях, на просмотрах теннисных матчей.

       

  2. Да-а, шляпа Борсалино — это для вип-публики то, что надо. Для нас-то это даже не то, что дорого, а не подходит к нашему стилю жизни. Но как это стильно и как по-итальянски, просто прелесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *