Виченца

Виченца Италия

Виченца расположен на территории региона Венето, является столицей одноименной провинции и известна как город Андреа Палладио – известного архитектора, который создал в городе много архитектурных сооружений. Его еще называют «золотым городом», посколько сосредоточено огромное количество ювелирных заводов, а также именно здесь проходит самая известная выставка ювелирной отрасли VicenzaOro.

С 1994 года Виченца провозглашена Памятником Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Жизнь здесь протекает спокойно, его обычно обходят шумные туристические пути, но что не делает Виченцу менее привлекательным. 

Виченца — это город с древним происхождением. Город был колонизирован римлянами, которые, используя плодородную землю и ее расположение в центре пересечения главных дорог, создало небольшой, но эффективный торговый центр.

Эти факторы позволяют промышленное и коммерческое развитие города Виченца в последующие века, а также и в наши дни. Виченца, как и другие города региона Венето, вначале находилась под господством Скальери, а затем перешла под власть Венецианской Республики. Это способствовало формированию важного и культурно активного города. Город Виченца украшен важными историческими памятниками и зданиями высокой художественной ценности.

В городе присутствуют элементы римского периода, средневековья и эпохи Ренессанса, которые отлично интегрируются в единое городское пространство.

Виченца имеет интересный исторический центр, который совпадает с живописной площадью Пьяцца дей Синьори, где большинство исторических зданий выполнено по проекту знаменитого архитектора Палладио.

 

Виченца Италия

Первое из этих зданий — Базилика, чье оригинальное сооружение было построено в средневековые времена, но была реконстуирована в 16 веке Палладио; маленькие окна были оснащены колоннами, которые увеличивают освещение интерьера и придают величие самой структуре.

Палаццо Барбаран да Порто, где в наши дни проходят важные культурные мероприятия, был разработан Палладио, а также Палаццо Кьерикати, где располагается Картинная Галерея.

Церковь Санта Мария Нуова — это также работа Палладио, строительство которой восходит к концу 16 века. В наши дни Церковь Санта Мария Нуова сохраняет классический стиль, видимый в фасаде и драгоценных украшених.

Очень интересно будет посетить одну из последних работ ПалладиоТеатро Олимпико, известный во всем мире своей эстетикой мрамора.  Этот проект был разработан и подписан Палладио, но само строительство было выполнено одним из его учеников — Скамоцци, которой также построил Палаццо дель Комуне.

театр Олимпико Виченца

Старейшее здание в Виченце — Собор (Дуомо), построенный в 4 веке, его нынешний вид —  это перестроенное здание в 14 — 15 веках. Дуомо является истинным шедевром искусства, с большими остроконечными арками и полихромным мрамором. Рядом стоит средневековая колокольня, построенная на руинах здания римской эпохи.

Как добраться:

  • Самолетом до Венеция или Верона далее автобусом или поездом
  • Поездом
  • На автомобиле, автострада А4

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

Что посмотреть:
  • Картинная галерея
  • Археологический музей
  • Художественная галерея Палаццо Монтанари
  • Вилла Ротонда
  • Собор Монте Берико

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 8 на “Виченца

  1. Красивый город со своим ярким колоритом! Надо будет обязательно там побывать. Спасибо за интересный рассказ и прекрасные фото красивого города.

  2. Все города Италии впечатляют! И не знаю, как можно говорить о том или ином городе в отдельности, для меня они все — одно целое ))

    • Вы правы, все города впечатляют, но у каждого города есть что-то свое, что его отличает от других городов.

  3. Ирина пишет:

    Какой замечательный город! Насколько я поняла он совсем небольшой, даже по карте видно, а сколько там разных достопримечательностей! Глаза разбегаются!

    • В Италии, в любом городе, большом или маленьком, найдется огромное количество достопримечательностей. Италия — это музей под открытым небом.

  4. Очень люблю читать про итальянские города, по-моему даже самые «провинциальные» из них имеют свою изюминку.
    Вопрос по Виченце, а именно театр Олимпико — действующий, насколько я знаю. Но если не попадаешь на представление — можно ли его посетить , чтобы просто посмотреть интерьер?

    • Нельзя пройти мимо театра Олимпико, если вы приехали в Виченцу.
      Театр действующий, но когда нет представлений, он работает как музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *