Венецианская лагуна


Венецианская лагунаВенецианская лагуна Расположена между Адриатическим морем и равниной Венето и имеет площадь 500 квадратных километров.
Очень интересно посетить острова лагуны, такие как, Бурано – знаменитый вязанными изделиями, Мурано – своими художественными изделиями из стекла и Торчелло, где находится античная церковь.

Городские центры, находящиеся здесь уникальны своим художественным и архитектурным наследием.
Здесь также очень много популярных морских курортов: Езоло, Бибионе, Каорле, Лидо ди Венеция.

Венеция входит в состав огромной системы островов, от больших до совсем маленьких, но не только,  Венеция является частью деликатной и удивительной Системы Лагуны, 594 квадратных километров воды и земли, которые живут вместе более 2000 лет благодаря неустанной работе человека. Лагуна нуждается в помощи человека, чтобы не стать только землей или только водой, постоянно в деликатном равновесии между пресной и соленой водой.

Венецианская лагуна – это целый мир разный и пестрый, огромное пространство воды, которое на первый взгляд кажется одинаковой и монотонной, но которая открывает таинственные и уникальные аспекты, которые знают только рыбаки, жители лагуны.

Лагуна – это мир тишины, который уже забыт в Венеции, мир разноцветия, мир человеческой изобретательности, которая приручает природу и природа поддерживает человека, мир различных видов птиц и рыб, которые позволяют системе быть сбалансированной.

Лагуна каждые двенадцать часов меняет свое лицо под эффектом приливов и отливов.

Но не только, лагуна является также долиной рыболовства, где выращивают наиболее ценные виды рыб (морской окунь, морской лещ, кефаль и угорь) и мидии, столбы обозначения каналов, которые помогают навигации и служат пьедесталами для бакланов, солончаки, где невозможна навигация, глухие каналы, куда речные трамваи не могут заходить.

Лагуна — это целое созвездие необитаемых островов и островков.


Жители Aлтино, города к северу от Местре, спасаясь от гуннов Аттилы в 452 н.э., укрылись на одном из островов лагуны. Жители увидели нашествие гуннов с башни, так они основали Нуова Aлтино, в будущем остров с названием Торчелло. Преследовавшие их гунны были остановлены грязью отлемей лагуны.

Также и другие народы проживавшие на материке находили укрытие на остравах венецианской лагуны, сначала от варваров потом от византийцев и лонгобардов, а затем переселившись в лагуну на постоянное место жительства положили начало венецианской цивилизации.

Известные острова – это лишь небольшой процент островов, которые можно посетить с всегда новым изумлением.

А вот к примеру, кто был на острове Сан Франческо дель Дезерто? Там, где фраза, которая встречает посетителей на входе в монастырь «Благословенно одиночество» дает представление покоя, который присутствует там. Сан Франческо прибыл сюда в 1220 году после проведенных проповедей в Египте и Палестине. Он хотел уединиться на Торчелло, но остров ему показался слишком оживленным, тогда он на лодке отправился на другой островок, где и основал монастырь перед тем как продолжить свой путь.

Есть островок, который называется Креван, который одно время был полностью под водой, он был куплен одной богатой венецианской семьей и приведен в порядок. Сюда привезли сотни и сотни лодок с землей и прокопали канал, который  некогда пересекал остров. Сегодня это самая настоящая жемчужина и французская крепость была преобразована в виллу.

Другой остров, Сан Джиакомо ин Палюде, где был расположен монастырь, разрушенный в 1810 году. Сюда привозили дочерей знатных венецианских семей, которые не вели себя в соответствии со своим статусом. Но знатные молодые люди заинтересованные в гостях, против своей воли, монастыря приплывали сюда на закрытых гондолах, где и проводились их романтические встречи. Сегодня этот остров полностью заброшен.

И это только самая малость неизвестных островков венецианской лагуны, куда не везут обычного туриста, они находятся вдали от массового туризма. Для посещения таких островов нужна лодка с плоским дном и некоторые люди влюбленные в лагуну, в ее неторопливую жизнь и природу имеют такие лодки, которые использовались со времен Серениссимы. Венецианская лагуна – это целый мир, который живет по своим законам и который хоть один раз, но надо посетить.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *