Скрытые чудеса Италии — Понте ди Вейя

Понте панорама

Сегодня выдалась отличная погода, несмотря на то, что за окном середина ноября, мы решили провести этот день на природе, благо интересных мест в округе в изобилии. Едем в местечко Понте ди Вейя, расположенное в провинции города Верона на территории Природного парка Лессиния, пообедаем там же, в трактире. В Италии о еде можно не беспокоиться, везде найдется или кафе или трактир, где можно подкрепиться.

Сверху этого натурального моста открывается красивая горная панорама, но чтобы увидеть всю грандиозность этого места надо спуститься к его подножию.

Понте ди Вейя (Il Ponte di Veja) – это самый большой натуральный мост в Европе, а также известная археологическая местность. Это самое настоящее чудо природы скрытое от посторонних взглядов.

Вейя-1

Мост представляет из себя живописную и величественную каменную арку, расположенную в долине гор на высоте 602 метра над уровнем моря. Натуральная арка имеет высоту 50 метров, толщину около 10 метров и ширину примерно 17 метров.

Вейя-2

Под скалистым сводом арки находятся две пещеры, в которых были найдены многочисленные следы нижнего и среднего палеолита – первого исторического периода каменного века, примерно 2,5 млн. лет назад. В ту далекую эпоху люди жили первобытными сообществами и пользовались оббитыми каменными орудиями. Они занимались охотой и собиранием растительности и ягод, рыболовство только начинало появляться.

Вейя-3

Понте ди Вейя посещали многие знаменитые люди. Данте Алигьери в описании ада в «Божественной комедии» был вдохновлен этой местностью. В картинах Андреа Мантенья не один раз встречается этот фантастический натуральный мост.

Здесь также есть трактир, возле которого растет древний, еще живой каштан, размеры которого внушительны: окружность ствола у основания составляет 12,40 метров, а на высоте 2-х метров окружность составляет 7,50 метров. Это дерево было свидетелем визита Данте Алигьери, между 1300 и 1320 годами, когда он был гостем у семьи Скальери.

Каштан Данте

Кому хочется продолжения, то может съездить в знаменитый палеонтологический музей в Болька, который находится всего в 10 километрах от сюда, где можно полюбоваться древними окаменелыми рыбами и растениями. Представьте себе, что 50 миллионов лет назад здесь росли пальмы, а на солнышке грелись крокодилы.

Такие интересные места, которых в Италии огромное множество, можно посетить только самостоятельно.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “Скрытые чудеса Италии — Понте ди Вейя

  1. Сколько чудес в Италии!
    И я так поняла, что это место не «заезжено» туристами.
    Каштан удивил, я думала, что это только дубы могут столько лет выстоять. Ну, я имею в виду, конечно, известные нам деревья. А про какие-нибудь там секвойи- не знаю.

    • Место «не заезжено» не только тористами, но и местными. Как ни странно, о нем мало, кто знает. Меня это очень удивило.

  2. Очень живописное место. Посетили в апреле 2015 года, когда совершали вылазку на водопады в Молине.
    Собственно и маршрут был на природу — Молина — Ponte di Veja — Пещеры Морано
    Место действительно не раскрученное, но тем и привлекает. Нет толп туристов. И в одноименной траттории можно неспеша и со вкусом пообедать 🙂

  3. Индира пишет:

    Да место живописное , знают об этом месте только  итальянцы , туристов очень мало , у кого будет желание приезжайте , я здесь живу , могу показать очень много интересных мест, в Региональном парке -заповеднике летом открываются  малги  ( malga) где можно попробовать местные сыры и калбасы и ньокки ( gnocchi)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *