Остров Торчелло в Венецианской лагуне

Торчелло-1

Остров Торчелло – является уникальнейшим местом, где вы окажетесь, возможно, единственным туристом. Если в вашем распоряжении есть несколько дней и вы никуда не спешите, то непременно побалуйте себя одиночеством, умноженным на приятные венецианские впечатления. Посетить этот остров вы сможете только проездом через остров Бурано.

Остров Торчелло – это умиротворение, которое вы можете пощупать и потрогать. Если вам хочется именно такого отдыха, вы обязательно должны приехать сюда за порцией свежего воздуха и тишины, которой наполнены улочки. Все, кто жили здесь, были успешными рыбаками и торговцами, Изначально остров был густонаселенным, сейчас же здесь живет немного людей, но дух свободы и простора не покидает остров и так и притягивает туристов увидеть все собственными глазами.

Торчелло-мост

Набережная острова представляет собой узкую улочку и небольшой канал. Наплыва туристов вы здесь не встретите, зато вашему взору могут открыться великолепные просторы, часто окутанные туманом. На Торчелло есть и укромные бухты, и частные сады, куда естественно туристам вход воспрещен. Понте дель Диаволо является мостом, который и по сей день остается мостом без перил. На острове находится церковь Санта Мария Ассунта, которая, как и положено, выглядит величаво и по-своему уникально, сохранив свою первозданность.  Внутри сохранилась мозаика огромных размеров в византийском стиле, представляющая Страшный Суд.

Торчелло-Церковь

Говорят, что именно здесь, на острове Торчелло, зародилась настоящая Венеция. Мне все время казалось, что меня одолевает лень, когда я наблюдала за этим постоянным спокойствием. Это место располагает только к наблюдению и созерцанию, именно здесь вы можете увидеть остатки базилики, скульптур и фресок, которым, по меньшей мере, от 300 до 11000 лет. Впечатляет, не правда ли?

Сейчас на острове по разным данным живет от 15 до 30 человек. Кто эти люди, которые остаются преданы своей родине? Как им здесь живется? Все, что я ощущаю здесь, это меланхолия и незабываемое ощущение восторга. Кошки являются особо почитаемыми животными, поэтому здесь вы можете увидеть разнообразные домики для них.

Собор успения Богоматери работает в качестве музея. Вы можете посетить его, получив при этом истинное удовольствие от внутреннего света и прохлады. Обрыв над болотами, где вы можете увидеть Венецию, ну никак не сочетается с современностью. Вы можете приехать сюда в любое время года. Вы можете исходить все туристические маршруты, но вы никогда не простите себе, если не посетите места, где начиналась история, места, где и сейчас по улочкам бродят призраки древности, заставляя нас задуматься над смыслом жизни.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 13 на “Остров Торчелло в Венецианской лагуне

  1. Оля, как романтично!
    «Говорят, что именно здесь, на острове Торчелло, зародилась настоящая Венеция» — это как: просто для туристов байка, или есть какие-то документальные подтверждения?
    Я не слишком люблю историю в строгой хронологической последовательности дат и имен, но вот такую — когда можно ощутить и «потрогать» древности — обожаю!!!

  2. Я уже способна сама ответить на свой вопрос:

    ««Говорят, что именно здесь, на острове Торчелло, зародилась настоящая Венеция» — это как: просто для туристов байка, или есть какие-то документальные подтверждения?»
    поскольку Вы меня так заинтриговали этим островом, что начала расширенный поиск. И всё подтверждает — Венеция начиналась именно отсюда.
    А на счет » Вот бы там жить!» Светлана, это вряд ли доставит удовольствие. Ведь почему В Венеции так прекраснейше, а на Торчелло жизнь давно пришла в запустение? Потому, что что-то там сломалось в системе приливов-отливов, лагуна начала заболачиваться, возник устойчивый очаг малярии, жители срочно покинули остров. Насколько я поняла, ситуация и сейчас не выправилась настолько, чтобы вновь началось массовое заселение острова.

    • Острова лагуны, да и сама Венеция никогда не будет массово заселяться. Дети и внуки коренных венецианцев стремяться сейчас жить на материке, а не на острове. Жить на острове неудобно если каждый день надо ездить на работу на материк.
      Так и по всей Италии никаких массовых застроек, чем она и прекрасна.

      • «Так и по всей Италии никаких массовых застроек, чем она и прекрасна».

        Присоединяюсь к мнению!!!
        Я вообще каждый раз заново удивляюсь, когда слышу словосочетание «местные венецианцы». Я настолько воспринимаю Венецию, как город-музей, что думаю, что и местных жителей там не осталось. наверно, это так и есть, наверно там живут уже только те, кто занят непосредственно в самой Венеции туристическим бизнессом.

  3. Иногда действительно хочется вот такой вот тишины, чтобы собраться с мыслями, отдохнуть не столько от людей, сколько от собственных эмоций и переживаний…Спасибо за познавательный рассказ об этом острове Торчелло!

  4. Это же надо!!!
    Столько раз была в Венеции, что уже и со счета сбилась, а вот об этом острове слышу впервые…
    Когда попаду в Венецию следующий раз, то не премину посетить его

    • Обязательно посетите и не только Торчелло, но и другие острова лагуны очень красивы. Так Мурано известен во всем мире своими изделиями из стекла, а Бурано славится своими кружевницами.

  5. Вот куда бы мне хотелось попасть на неделю, на месяц… ) Люблю одиночество, тишину и спокойствие, но такое счастье мне достается редко, только когда уезжаю к маме в деревню.

  6. Первая фотография впечатляет!
    Наверно классно ощутить себя единственным туристом в таком историческом месте.

  7. natalia пишет:

    ВЕНЕЦИЮ ЛЮБЛЮ — НО ВРЕМЕНИ ВСЕГДА МАЛО- И ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РАВНО НЕ УДАЕТСЯ. А МЕСТ В ИТАЛИИ ПРИ ДОСТАТОЧНО — ЧТО БЫ ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ. ВСЕ ЭТИ ИЗВЕСТНЫЕ МЕСТА УКРАШАЛИ НАШИ УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ И ВОТ ТЫ ЗДЕСЬ И СВОИМИ ГЛАЗАМИ СОЗЕРЦАЕШЬ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ- ВПЕЧАТЛЯЕТ СИЛЬНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *