И еще раз о Венеции

Венеция

Этот город многие считают самым красивым на свете. О нем мечтают, а он живет своей реальной жизнью.

Единственный в мире город без наземного транспорта. Здесь не ездят даже на велосипедах. Либо пешком либо по воде. Один из самых посещаемых в мире городов поражает своей тишиной, здесь нет машин. Это надо осознать, вникнуть и поразиться, поняв, что перед нами настоящее чудо. По сравнению с остальной Италией здесь все не так как в других городах: хитросплетение кривых и узких улочек, где легко можно заблудиться, названия улиц меняются с каждым поворотом, непривычная нумерация домов, которая понятна только коренным жителям. Даже улица называется не "виа", как во всей стране, а "калле", площадь — не "пьяцца", а "кампо" (поле). Пьяцца здесь только одна — Сан Марко.

Путеводители - 300*300

Если есть возможность, стоит нанять гондолу и увидеть храмы, здания и людей в правильном ракурсе, вид с воды просто незабываем. Но имейте ввиду, что прогулка на гондоле — это романтично и очень красиво, но совсем недешево (80 евро за 40 минут). Более практичные туристы довольствуются поездкой на водных трамвайчиках "вапоретто". Билет для взрослого стоит 6,50 евро и действует в течении 60 минут, можно менять вапоретто, но всегда в одном и том же направлении. Для вапоретто №1 только для центра Венеции билет стоит 2 евро (1 остановка). Существуют также билеты, которые действуют от 12 часов и более, тарифы на 12 часов — 16 евро, 24 часа — 18 евро, 7 дней — 50 евро.

Большинство туристов приезжают в Венецию на поезде или автомобиле и только малая часть прибывает сюда по воде. В 1846 году мост протяженностью три километра соединил Венецию с материком, а в 1932 году мост был расширен для автомобильного движения.

Венеция — это также вечная вдохновительница русских поэтов и художников.  Город в Венецианской лагуне издавна притягивал к себе русские души. Сюда ехали приобщиться к красоте и возвращались со стихами и картинами.  В лагуне на острове Сан Микеле нашли последний приют многие русские люди, как знаменитые: Сергей Дягилев, Иосиф Бродский, Игорь Стравинский, так и простые.  "Венеция — вечная вдохновительница наших успокоений", эта надпись выбита на могильной плите Сергея Дягилева, знаменитого деятеля мирового балета.

Посетить Венецию можно в любое время года. Весной и осенью в городе меньше туристов и температура теплая + 20 — +25 градусов, но бывают дожди. В зимний период обычно не холоднее +10 градусов. На лето приходится самый пик туристов с заторами на дорогах, температура +30 градусов и более.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

 

Путеводители по странам со скидкой - 600*400

 

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “И еще раз о Венеции

  1. Не знаю, понравилось ли бы мне жить в таком городе, где совсем нет автомобильного движения. Но какое-то время, конечно, интересно. И тишина, и вода — всё это создаёт неповторимый колорит.

    80 евро за 40 минут — очень дорого. Я точно предпочла бы вапоретто. Интересно, что его можно менять, не знала, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *