Болька. Находки палеонтологов и каменные рыбы.


находки палеонтологовБолька находится в провинции города Верона, в регионе Венето, это местечко известно своими многообразными ископаемыми, окаменелые растения и рыбы, которым примерно 50 миллионов лет. Ни один любитель древней истории не может пропустить это место, где история застыла в камне.

Первый документ об ископаемых датируется 1555 годом сиенским ботаником Пьетро Андреа Маттиоли. В пещерах были обнаружены многочисленные находки палеонтологов — ископаемые, включая знаменитый «crocodilus vicetinus» — крокодил, который некогда обитал в этих местах.

В последние 500 лет эти просто фантастические ископаемые интересовали не только ученых, геологов и палеонтологов, но и глав

государств, пап и послов, и эти находки палеонтологов пошли на обогащение самых престижных музеев естественных наук Италии и всего мира в:  Париже, Лондоне, Вене, Мюнхене, Будапеште, Эдинбурге, Дублине, Цюрихе, Нью-Йорке, Вашингтоне, Москве (это только некоторые из них) и бесчисленных частных коллекций.

Великие ученые изучали и писали об ископаемых этой зоны и продолжают делать это, чтобы найти ответ на старые и новые вопросы об истории земли и эволюции видов. Для этого они до сих пор приезжают в Болька со всего мира. Также каждый год десятки тысяч туристов, многие из-за рубежа, приезжают посетить музей ископаемых и воочию полюбоваться на редких каменных рыб и растения.

Рядом с музеем есть магазинчик, где можно приобрести ископаемые.

Музей работает:

С ноября по февраль: 10.00 — 12.00 и 14.00 — 17.00

С марта по октябрь: 9.00 — 12.00 и 14.00 — 18.30

По понедельникам закрыт.

Как добраться:

От Венеции: автострада ВенецияМилан, съезд на Соаве — Сан Бонифачо (Soave-San Bonifacio), дорога на Монтефорте д’Алпоне (Monteforte d’Alpone), затем дорога SP 17 (примерно 28 км).

От Милана: автострада МиланВенеция, съезд на Соаве — Сан Бонифачо (Soave-San Bonifacio), дорога на Монтефорте д’Алпоне (Monteforte d’Alpone), затем дорога SP 17;
или дорога SS 11 до Стра ди Колониола ай Колли (Strà di Colognola ai Colli), дорога SP 10 от Вал д’Иллази (Val d’Illasi) до Бадия э Сант Андреa (Badia e Sant’Andrea), затем следовать дорожным указателям до Болька (Bolca).

Участвуйте в составлении Путеводителя по Италии, Напишите статью о месте, в котором вы были на отдыхе или по работе, прикрепите фотографии и отправьте нам для публикации.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Болька. Находки палеонтологов и каменные рыбы.

  1. Я бы тоже с большим интересом посетила этот музей ископаемых — мы будем ехать в начале сентября из Венеции. Полезная информация, благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *