Умбрия — «Зеленое сердце» Италии

Умбрия-

Несколько лет назад Умбрия была известна, если вообще была известна, как наименее привлекательная из сестер Тосканы.

Но все изменилось: на сегодня, каждый уголок «Зеленого сердца» Италии также известен как его более популярные соседи. Причина проста: у региона есть все особенности Тоскании и даже больше. Правда, у нее нет многих особенностей городов Флоренция и Сиена, но зато есть «корона» из более уютных и легкодоступных городов на холмах: Перуджа, Ассизи, Орвието, Губбио, Тоди, Сполето и Норча. У каждого города есть достаточно достопримечательностей, чтобы занять вас на весь день или несколько, и меньше нескольких миль расстояния между городами, делающие Умбрию легкоуправляемой и открытой для изучения.

Когда эти города исчерпают себя для вас, то есть еще второй уровень очаровательных и даже более уютных центров, меньших по площади, таких как: Монтефалько, Бевагна, Спелло, Треви, Нарни, Беттона, Читта ди Кастелло, Читта делла Пьеве и более.

Здесь такие же восхитительные пастушьи пейзажи как в Тоскане — оливковые рощи, виноградники и холмы, покрытые кипарисами, а также высокогорные пейзажи (например, Монти Сибиллини), которые выше даже своих соседей Монте Амиата или Апуанских Альп.

Умбрия это также регион, где еда, вино, искусство, культура и архитектура равноценна любым аналогам в Италии. Норча со своими трюфелями, ветчиной и сыром, например, является преимущественно гастрономическим центром.

Кафедральный собор в Орвието – это один из прекраснейших кафедральных соборов в стране. Летний фестиваль в Сполето – это одно из значительных культурных событий в Европе. И величественная Церковь Сан-Франческо в Ассизи, хранящая фрески Джотто и его учеников, которые создали поворотный момент в истории Западного искусства.

Наконец, характерные черты Умбрии проявляются вдали от городов, трюфелей или кипарисов. Умбрия-мистика – мистическая Умбрия – некоторые называют ее “la terra dei santi” («земля святых»), после рождения здесь 100 святых, включая Святого Валентина и 2-х отцов Западного монашества, Святого Франциска и Святого Бенедикта.

Умбрия-торре

Тяжело указывать пальцем на то, что делает Умбрию уникальной – некоторые особенности света, туман над холмами, некая мягкость ландшафта – но однажды посетив, вы поймете, и удивитесь, как этот разнообразный и красивый регион когда-то тосковал в тени своей соседки.

Когда лучше всего посетить Умбрию

Сельская местность Умбрии наиболее гостеприимна в мае, с гирляндами цветов и весенней зеленью, с благословенной погодой, которая уже потеплела. В меньшей степени это относится к горам на востоке, где погода ненадежная, и Монти Сибиллини, расположенный выше Норчи, часто еще с прожилками снега. Подождите начала июня, если вы хотите пойти в поход или увидеть известные дикорастущие цветы Сибиллини, и долину Пиано Гранде, в частности.


Гористую местность Норчи избегает теплая погода и толпы туристов, что может добавить сложности в работе другим городам региона в июле и августе. Следите за фестивалями и Днями Святых, особенно в Ассизи (Пасха здесь очень оживленная). Но не относитесь пренебрежительно к городам среди гор не в разгар сезона: в январе и феврале холодно, но часто бывает сухо, и там есть много культурных достопримечательностей в помещениях – галереи, церкви, музеи – в ресторанах только местные жители. Регион может подарить радость от посещения в это время года.

Сентябрь и октябрь – это хорошие месяцы для города или страны, и часто более сухие, чем весенние месяцы, хотя летнее солнце оставляет «Зеленое сердце» Умбрии коричневым и иссушенным.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *