Озеро Тразимено


Кастильоне дель лаго ТразименоТразимено – одно из самых красивых озер Италии, находится в самом сердце региона Умбрия, примерно в 20 км от города Перуджа и в 80 км от города Сиена, который находится в другом регионе – Тоскана.

300x250-e6ff2bc84830871ddcfe2670949789d4 

Озеро Тразимено расположено между зелеными холмами Умбрии, на его берегах стоят красивые деревни такие, как Кастильоне дель Лаго (Castiglione del Lago), Пассиньяно суль Тразимено (Passignano sul Trasimeno), Сан Феличано (San Feliciano) и другие.

На озере есть три острова, самый большой остров называется Полвезе (Polvese). С 1995 года остров Полвезе принадлежит Региональному Парку Тразимено, его можно посетить и полюбоваться красивыми пейзажами. Любители истории тоже останутся довольны посетив крепость (Rocca), развалины старинной церкви и церковь Сан Джулиано.

Тразимено

Второй по величине остров – Маджоре (Maggiore), а также и единственный населенный (17 человек) остров на озере Тразимено. Здесь будет интересно прогуляться по местным улочкам и посмотреть, как живут островитяне. Любителям истории здесь понравится, потому что на острове находятся церкви 14 и 15 веков, Дом Капитана дель Пополо (Casa del Capitano del Popolo) 15 века, который служил летней резиденцией нотабля, который занимал пост главы местной администрации — Капитана. Средневековый Дворец 13 века расположен на главной улице и является свидетельством архитектуры той эпохи. В этом доме жил скульптор-гравер острова. Замок Гульельми 14 века или замок Изабелла, который был возведен на руинах францисканского монастыря. Замок имеет роскошные и просторные залы, а также выставочную галерею с картинами и драгоценными предметами.  И еще средневековые церкви: Сан Франческо, Сан Микеле Арканджело, Сан Сальваторе и развалины римской башни.

Тразимено

Третий остров – Миноре (Minore), его еще называют Островком. Этот островок является частной собственностью и посетить его нельзя. В настоящее время здесь никто не живет, но до 15 века на острове жили многочисленные семьи.

Чтобы лучше познакомиться с озером Тразимено, провести интересный день и увидеть ранее описаное мной, совершите тур на пароме по островам. Как такового организованного тура по островам озера нет, поэтому я расскажу, что надо делать, чтобы за один день осмотреть все острова.

Тур начните утром из деревни Сан Феличано, возьмите билет на паром, который отправится на остров Полвезе, там вы сможете провести 2-4 часа, затем вернитесь в Сан Феличано и отправляйтесь в деревню Поссиньяно, откуда сможете сесть на паром, чтобы попасть на остров Маджоре.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 25 на “Озеро Тразимено

  1. Какое красивое озеро.. и очень интересно побродить по таким островкам и полюбоваться историческими достопримечательностями. …интересно, на острове живут всего 17 человек…

  2. Озеро прекрасное, и жить на острове в таком месте, вероятно, довольно увлекательно. Но как же те 17 жителей решают свои ежедневные бытовые вопросы: та же покупка продуктов, обращение к врачу и т.д.?

    • Проблемы все решаются, надо только организоваться. Узнать, где находятся нужные магазины и другие структуры и как до них добраться.

    • Конечно непривычно, для нас такое место — всеми забытая глубинка, где нет ничего, ни магазина, ни врача, ни аптеки, ни кафешки 🙂

  3. Я до Тразимено так и не доехала, увы:). А виды очень красивые, надо как-то весной выбраться. Но ехать, мне кажется, надо дня на два, чтобы не смотреть на красоту в ритме галопа.

    Это Умбрия, там обошлось без сильных разрушеней после землетрясений?

  4. Nicolay пишет:

    Здравствуйте!

    С интересом прочел Вашу статью.

    Буду Вам благодарен,если подскажете, есть ли смысл поехать на один день из Перуджи зимой(конец января) в эти озерные городки и ходят ли в это время паромы на острова?

    • Паромы ходят круглый год, можете спокойно ехать. Поехать стоит, климат мягкий и зимой, а если будет солнечная погода, то вообще прелесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *