Сиена

Сиена - площадьОкруженная оливковыми рощами и виноградниками Кьянти, Сиена является одним из самых красивых городов  региона Тоскана. В 1995 году исторический центр города был объявлен Памятником Всемирного Наследия ЮНЕСКО.  Построенный на трех холмах, город пересекается широкими проспектами и узкими улочками, которые ведут к сердцу города — площади Пьяцца дель Кампо.

Эта площадь известна, поскольку здесь проходят исторические скачки на лошадях Палио, которые проходят каждый год 2 июля и 16 августа.

В Сиене также находится один из старейших университетов Европы. Основан в 1240 году, всегда место большого культурного процветания. В настоящее время он насчитывает около 20000 студентов, происходящих из всех регионов Италии и из-за границы.

СиенаНа севере , можно оценить богатство ландшафта Кьянти с виноградниками и оливковыми рощами. На юге Сиены, долина Арбия ведет в холмистый город Монтальчино, местонахождению производства известного вина Брунелло. К западу от города приближаемся к морю и к заповеднику Маремма. Зона Кьянти, расположенная между Флоренцией и Сиеной, является одним из самых красивых районов сельской местности всей Италии и славится производством вина.

Сиена была исходно разделена на территории названные «Третьми»; первая из этих территорий, называется «Треть Города» и была первая населяемая зона города.

ТРЕТЬ ГОРОДА

В Трети Города, находится сегодня на Площади Постиерла самое маленькое окно в мире, находящееся в здании с правой стороны площади. На улице Кастелвеккьо, на самом высоком холме зоны, находится Часовня Пеплов Святого Ансано, где говорится, что был посажен в тюрьму первый мученик города. На улице Сталлореджи, есть Мадонна Ворона, построенная, где, согласно легенде, в 1348 году упал ворон, который распространил чуму в городе. В Трети Города есть также внушительный Собор в белом и черном мраморе.


Что посмотреть:

Национальная картинная галерея
Адрес: Palazzo Buonsignori, Via S. Pietro, 29.

 Санта Мария делла Скала
Музейный комплекс, в котором располагаются постоянные и временные экспозиции.Сегодня, несмотря на то, что работы реставрации еще не закончены, уже можно посетить более половины его 40.000 квадратных метров.
Адрес: Piazza Duomo, 2.
Сайт: http://www.santamariadellascala.com (ит/анг)

Палаццо делле Папессе
Центр современного искусства.
С 1 июня 2008 Центр Современного Искусства Сиены переносит собственную деятельность из Палаццо делле Папессе в Музейный Комплекс Санта Мария делла Скала.
Сайт: http://www.papesse.org (ит/анг)

ТРЕТЬ КАМОЛЛИЯ

Треть Камоллия берет свое название от одних из городских ворот, называется Порта Камоллия, с видом на дорогу во Флоренцию — древний вражеский город, поэтому они всегда очень хорошо контролировались.

В этой части города находится самая известная и важная улица шопинга и свободного времени в Сиене: Вия Банки ди Сопра, и две площади: Пьяцца Салимбени и Пьяцца Толомей. Здесь также находятся многочисленные Соборы: С. Мария ин Провенцано, в память которой проводятся каждый год 2 июля скачки Палио, С. Франческо, С. Доменико и Крепость.


ТРЕТЬ ДИ САН МАРТИНО

Треть Сан Мартина и Площадь Поля (Пьяцца дель Кампо) — эта территория родилась на улице, которая вела паломников в Рим. Сан Мартино — имя святого покровителя паломников. Пьяцца дель Кампо — сердце города. Площадь называется так, потому что прежде чем это место было вымощено и преобразовано в площадь, которую мы видим сегодня, здесь была широкая полевая зона. Здесь два раза в год проводится Палио. На площади находятся также Палаццо Пубблико, Башня (Торре дель Манджа) с вершины которой можно полюбоваться великолепным видом на весь город.

Что посмотреть:

 Музей
Адрес: Piazza del Campo, 1.

Торре дель Maнджа
Адрес: Piazza del Campo.

 Детский музей
Адрес: Ospedale Santa Maria della Scala — Piazza Duomo, 2.

События
Палио Сиены — самый большой и важный праздник сиенской традиции.
Сиена разделена на семнадцать кварталов или зон города. Жители Сиены — в начале жители квартала, а потом жители города. Каждый квартал сталкивается с другими в ходе Палио и соперничество — неотъемлемая часть атмосферы месяцев предшествующих событию. Отбираются десять кварталов для скачек, каждому из них дается лошадь, которая будет участвовать в гонках на Площади Поля.

Палио проводится каждое лето 2 июля и 16 августа. Празднования начинаются за три до скачек. В течение этих дней проводятся банкеты, парады, благословения лошадей и другие празднования. Жители Сиены носят цвета своего квартала и музыка и песни слышаться как днем так и ночью.

В день скачек Площадь закрывают незадолго до начала и, после фальшстартов, лошади пускаются в галоп и все заканчивается. Квартал-победитель празднует неделями, с банкетами и обсуждениями, в то время как проигравшие кварталы могут надеяться на победу в следующий раз.

Как добраться:

Где остановиться:

Участвуйте в составлении Путеводителя по Италии, Напишите статью о месте, в котором вы были на отдыхе или по работе, прикрепите фотографии и отправьте нам для публикации.

 


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *