Липарские острова — «Семь жемчужин Средиземноморья»

Фаральони

Липарские (Эолийские) острова вулканического происхождения, расположены в южной части Тирренского моря к северу от берегов Сицилии. Здесь можно полюбоваться огромными скалами, лунными пейзажами, дикой природой, действующими вулканами, белыми горами из пемзы, кристально чистой морской водой и узнать о людях, которые сохранили свою самобытность, обычаи и традиции.

Это острова ветра и солнца, их еще называют «Семь жемчужин Средиземноморья», которые созданы, чтобы убежать от суеты, проблем и расслабиться. Здесь возникает ощущение возврата к началу мироздания.

Липарские острова, известны еще как Эолийские острова, — это итальянский архипелаг, в состав каторых входят семь островов, среди которых есть два действующих вулкана.

Самый большой остров архипелага — Липари, площадь 37,6 кв.км и примерно 10.700 жителей, разнообразие очень красивых пейзажей и фаральони — высокие тонкие скалы, выступающие из моря. Идеально подходит для тех, кто не хочет отказываться от комфорта.

Липари-1

Вторым по величине является остров Салина, площадь 26,8 кв.км и примерно 2.300 жителей, он считается житницей Эолийского архипелага. Здесь растут каперсы и производят ароматное вино Малвазия. Подходит для спокойного семейного отдыха.

Салина

Острова Вулкано и Стромболи — уникальные места с непрерывной вулканической активностью.

Остров Вулкано имеет площадь 21 кв.км и около 3.000 жителей, знаменит своими лечебными грязевыми ваннами. Вода в источнике всегда имеет температуру 40 градусов. По одной легенде на этом острове Богиня Венера, искупавшись, вернула себе девственность.

Вулкано грязи

На острове Стромболи — площадь 12,6 кв.км и 400 жителей, находится и одноименный действующий вулкан, который извергается каждые 10-15 минут. Это зрелище надо видеть в темное время суток. Сюда туристы приезжают, чтобы взобраться на вулкан и вблизи полюбоваться этим захватывающим действом.

Стромболи пляж

Острова Филикуди и Аликуди являются убежищем, где можно насладиться нетронутой природой.

Филикуди — площадь 9,7 кв.км и 250 жителей, здесь находятся развалины самых древних поселений Тирренского моря, которые были построены около 4000 лет назад.

Филикуди

Аликуди — площадь 5,2 кв.км и 100 жителей, здесь цивилизации вы не найдете, передвигаться по острову можно пешком или на осликах. Можно взобраться на вершину и полюбоваться пейзажами моря и близлежащих островов.

Аликуди

Самый маленький остров Панарея имеет площадь 3,4 кв.км и около 240 жителей. Остров отдыха элиты. Здесь также понравится любителям подводного плавания, которые могут увидеть очень красивые кораллы и различные находки затонувших кораблей.

Панарея

Они такие разные и каждый по-своему прекрасен. Они соблазняют гостей своими природными и историческими богатствами, а также простым и здоровым питанием. Здесь можно заняться пешим туризмом, водными видами спорта или понаблюдать за птицами.

Как добраться:

  • Из Милаццо (Сицилия) или Неаполя на пароме или на катере с воздушной подушкой

 

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 18 на “Липарские острова — «Семь жемчужин Средиземноморья»

  1. Ага, вот и Липарские острова!!!
    Ну что за искушение — эта Италия, просто жизни не хватит, чтобы всего вкусить!Оля, хоть не заходи на твой блог, потом уснуть не могу, так хочу опять в Италию!!!

    • Наталья, здесь везде красота неописуемая, даже далеко ехать от дома не приходится.

  2. Сколько не смотрю сайтов или блогов про Италию, везде наблюдаю картины захватывающего великолепия пейзажей и построек. Неужели это в самом деле так?

    • Николай, да, это на самом деле так и есть, поэтому если один раз там побывали, то тянет еще е еще.

    • Николай: » наблюдаю картины захватывающего великолепия пейзажей и построек. Неужели это в самом деле так?»

      Николай, нет, на самом деле не так. На самом деле всё ещё намного лучше!!!:)))

  3. Удивительны города, расположенные на высоких побережьях… Мне кажется, у них там своя атмосфера. Жил бы я там, не думаю, что уехал бы от такой красоты и возможности каждый день видеть солнце и море.

  4. Как ни красочно и захватывающе красиво выглядят Липарские острова, но Творец выбрал местом рая земли Персии. Вообще непонятен вкус Творца при выборе местом рая, такой климат, который провоцирует Еву к блуду с Адамом. Выбрал бы Липарские острова, где блуда нет из-за чего и мизер жителей на них.

  5. Красивые фото. В Италии на пляжном отдыхе не был, зато много чего успел посмотреть. Больше всего поразила меня Флоренция. Город неописуемой красоты и самобытности. Еще туда хочу…

    • Александр, в Италии любой город оставит большое впечатление, ведь это музей под открытым небом.

    • И я тоже постоянно «ещё туда хочу»! Правда, не именно во Флоренцию, там ещё не была, а вообще куда угодно в Италию. Там даже маленькие, мало известные города прелестны. Оля права: вся Италия — это сплошной музей и праздник для эмоций!

  6. Я была на средиземном море правда в Турции. С удовольствием посмотрела бы и Италию не только по фоткам, а фотки красивые.

    • Юля, приезжайте, тем более, что на юге Италии можно заказать аппартаменты за 50 евро на двоих, а если группа от 3-х человек, тогда стоит еще дешевле. Вас довезут до места назначения, сможете схотить на интересные экскурсии и т.д. Если интересно напишите на e-mail: itaordine(at)yandex.ru или посмотрите здесь http://casa.tuttaitalia.org/arenda-zhilya-na-more/kvartira-v-likate

    • Снега там нет, а температура в декабре примерно +16 — +18 градусов. Хорошая весенняя температура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *