Отдых в Лимоне Пьемонте

Лимоне П

Один из самых популярных зимних курортов провинции Кунео является Лимоне Пьемонте, в регионе Пьемонт.

Появлению и развитию здесь горнолыжного туризма город обязан проведению соревнований альпийских стрелков в 1907 году. Этот маленький городок со всех сторон окружен высокими горами, что дало возможность создать здесь более 80 километров горнолыжных трасс с природными трамплинами.

Первым подъемным устройством была самая примитивная канатная дорога на полозьях. Позже ее заменили кресельной канатной дорогой, а сейчас Лимоне Пьемонте – горнолыжный город-курорт с инфраструктурой на высоком уровне. Основное занятие местных жителей – это туризм. Гостиничный потенциал городка невелик, поэтому он дополняется сдаваемым жильем в частном секторе.

Основной достопримечательностью Лимоне Пьемонте является церковь Святого Петра в веригах. Она построена полностью из камня в готическом стиле, а колокольня в романском стиле.

Ряд религиозных достопримечательностей города дополняется часовней Иоанна Крестителя и молельней Святого Антонио.

Изюминка города находится в самом его центре. Это каменная мостовая с множеством колоритных кафе, в которых предлагают только национальные блюда.

В соседних с Лимоне Пьемонте поселениях можно насладиться прогулками по удивительным улочкам, расписанным настенной живописью. Основным мотивом изображенных картин является Пиноккио. Тут же находится и музей, посвященный упомянутому сказочному герою.

На севере от Лимоне Пьемонте в небольшом городке Робиланте находится музей, посвященный аккордеону, музыке и народному искусству. Здесь широко представлены этнические музыкальные инструменты. Вся территория музея украшена деревянными скульптурами Джорджо Бертаина.

В Лимоне Пьемонте созданы все условия для треккинга с помощью снегоступов. В настоящее время имеется уже двенадцать разработанных специализированных маршрутов.

Для любителей сноуборда здесь есть сноу-парк, высота его местонахождения 500м. Рядом расположен и ледовый каток.

Лимоне Пьемонте старается стать универсальным всесезонным курортом. Летом туристам предлагается совершить пешие переходы. Для этой цели разработали простые маршруты и маршруты, включающие в себя элементы скалолазания при крутых подъемах в горы. Созданы трассы для катания на горных велосипедах. Любят приезжать сюда в летний период и поклонники таких видов спорта, как каньонинг и гидроспид. К услугам туристов в городе скалодром, теннисный корт, площадки для игры в баскетбол, футбол, гольф, бассейны и спорткомплексы для детей и взрослых.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *