Город Новара

Новара

Если вы замечательно провели время в Милан е, не пожалейте один день и посетите находящийся в 40 км от него город Новара, который уже находится в регионе Пьемонт. Старый город с населением в 100 тысяч гармонично объединил средневековые руины, датируемые 15 веком, и неоклассические здания.

Как доехать
Из Милана в Новара можно добраться поездом или автобусом с центрального вокзала, поездка будет комфортной и не долгой. Так же автобусом можно за 50 минут доехать и до аэропорта Милан Малпенса, билет за покупаете прямо в автобусе.

Транспорт
Общественный транспорт в Новара представлен автобусами. Билеты продаются в автоматах, барах, киосках и самих автобусах. Но всё же прогуляйтесь по центральной части города пешком, это принесёт вам несомненно большее удовольствие.

Кухня и рестораны
В ароматах и вкусах традиционных местных блюд прослеживается крестьянская нотка. В городе множество больших и маленьких ресторанов, баров, пиццерий, где вас вкусно и сытно накормят. Остаться голодным просто невозможно.

Посетите ресторан «Две свекрови» (La Locanda delle Due Suocere), вы будете приятно удивлены кухней и обслуживанием. Обед из трёх блюд вам обойдётся примерно в 25 евро.

Рис – главный ингредиент на этих землях, и готовится он различными способами. Самое распространённое блюдо паниша (paniscia), рисовый суп с овощами, бобами и колбасками. Лягушки – другой любимый компонент, жареные, фаршированные или просто сваренные в бульоне. А ещё здесь подают свиную колбасу, залитую смальцем (salam d’la duja), печёночную мортаделлу и, конечно же, сыр горгонзола, невероятно вкусный сливочный сыр.

Традиционными новарскими десертами можно назвать маленькое печенье pane di San Gaudenzio и печенье с удивительным названием «brutti ma buoni» («безобразно, но вкусно»). Некоторые из известных итальянских вин, например, Бока (Boca), Фара (Fara), Колли Новарези (Colli Novaresi) и Гемме (Ghemme) изготовляются из винограда, созревшего на холмах Новара.

И, безусловно, в городе есть вездесущий МакДональдс, впрочем, как и в других городах.
Отели
Если вы решите заночевать здесь, то у вас не возникнет ни малейшей сложности найти место для ночлега. В городе ряд дорогих и не очень гостиниц с замечательным уровнем обслуживания. Некоторые из них предлагают трансфер в/из аэропорта Малпенса, например, отели Cavour и Italia. Стоимость двуместного номера в этих отелях от 100 евро. Впрочем, вы можете найти и место дешевле (от 40 евро), например, по системе B&B. Поискать отели Новары здесь.



Развлечения и достопримечательности
Как и многие города Италии, Новара когда-то был окружён городскими стенами, поэтому районы в и вне их границ сильно отличаются. Исторический центр это старый город. От крепостных стен сейчас остался только комплекс из двух зданий Barriera Albertina, который когда-то служил воротами в город, а вместо самих стен появились бульвары, которые и отделяют исторический центр города.

Въезжая в Новара, вы обязательно заметите шпиль колокольни и купол, это виднеющиеся части базилики святого Гауденция (Basilica di San Gaudenzio)(16-18вв). Купол собора – символ города. Его высота 121 м. Созданный Алессандро Антонелли, собор стоит точно на том месте, где во времена римлян находился храм Юпитеру. Самое старое здание города Новара — раннехристианский Баптистерий расположенный напротив собора.

Недалеко от этих комплексов находится ещё одна достопримечательность города, Broletto, это историческое место собраний муниципального совета, центр политической жизни города. Прямо сюда выходят окна Palazzo del Podesta и Palazzetto dei Paratici, в этих зданиях расположены Городской музей, Галерея современного искусства и Дворец муниципального совета.

В самом сердце города находится площадь Чезаре Батисти (Piazza Cesare Battisti), но горожане называют её просто Базарной площадью. Многочисленные ярмарки и представления помогут понять уклад жизни города.
И, конечно же, одним из удивительнейших памятников города является замок, построенный герцогами Висконти и Сфорцо (Castello Visconteo-Sforzesco). Это символ культурного возрождения города, уже несколько лет ведутся реставрационные работы.

Всё это находится в старой части города, но и за её пределами тоже есть места достойные внимания: церковь del Sacro Cuore, церковь San Nazzaro della Costa и склеп Bicocca. А ещё просто необходимо увидеть церковь Santa Maria delle Grazie, построенную в 1477, и сохранившиеся в ней до наших дней фрески 15 века.

События
В течение года в городе проходит череда фестивалей.

22 января город отмечает день своего покровителя святого Гауденция. Вы можете посетить могилу святого, а также побаловать себя жареными каштанами.

25 апреля празднуют День освобождения, это день памяти движения сопротивления и местных партизан, участвующих в нём. Фестиваль на историческую тематику это историческая реконструкция битвы при Бикокке.

На рубеже столетий возникли два новых фестиваля, Джовани Эспрессиони и Новарский Евангелистский фестиваль. Первый это музыкальный фестиваль, целью которого является помощь молодым музыкантам и новым группам. А второй фестиваль заключается в евангелистских концертах в главном театре города, работе творческих мастерских и местных конкурсах.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *