Урбино

УрбиноПезаро и Урбино – эти два города составляют одну провинцию (в регионе Марке), хотя они и расположены на расстоянии около 40 км друг от друга. Пезаро расположен на море, имеет красивые пляжи и исторические достопримечательности, но на меня произвел огромное впечатление Урбино. Город, окруженный высокими каменными стенами, а узкие улочки то поднимаются в гору, то спускаются вниз.

Как и другие города Италии, Урбино после падения Римской империи перешел под власть варваров с бесконечными войнами и сменой властью: готы, византийцы, лонгобарды, франки и в конце город перешел во владения Римской церкви.

В 1797 – 1800 годах Урбино был оккупирован французскими войсками, как и большая часть северной и центральной Италии. В период оккупации многие произведения искусства были изъяты и отправлены во Францию.

В 1860 году после изгнания папских войск, Урбино был присоединен к Итальянскому королевству.

В наши дни есть, что посмотреть в городе, к примеру Палаццо Дукале, построенный в 1444 году, внутри которого располагается Национальная Галерея Марке, здесь можно полюбоваться работами Рафаэля и Тициана, посмотреть залы с красивейшими каминами и мебелью эпохи Возрождения, посетить подвалы, где находятся старинные кухни, конюшни и погреба.

Нельзя не посетить и Собор 18 века, который был построен на развалинах старинной церкви. Внутри находятся старинные картины, а рядом с собором находится музей церковных предметов.

Можно посетить также дом-музей, где родился Рафаэлло с некоторыми его картинами.

В Урбино находится и один из старейших Университетов Италии.

Что еще посмотреть:

  • Международный музей печати

Как добраться:

Где остановиться:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “Урбино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *