Город Пезаро

Пезаро

Пезаро вместе с Урбино составляют одну одну провинцию, расположенную в регионе Марке. Город Пезаро имеет славные аристократические традиции и богатейшую историю. Он располагает прекрасными отелями, пляжами и бирюзовым морем. Отдыхая тут можно прекрасно сочетать беззаботную курортную жизнь (местным пляжам присвоен Синий флаг 2013 г.) с увлекательными прогулками по интереснейшим местам, превосходными ресторанчиками и магазинам.

В не так давно возведенном ультрасовременном спортивном центре регулярно проводятся соревнования и турниры, а в городских окрестностях красуются живописные монастыри и руины античных городов.

Пезаро является местом рождения Россини — гениального композитора, родившегося в самом конце 18 столетия. На живописной улице Россини, располагается известнейший оперный театр, названный в честь композитора, а также мемориальный музей, в стенах которого каждый август проводится масштабный оперный фестиваль.

В старом центре Пезаро, на просторной площади Пополо, красуется шикарный фонтан, композиция которого состоит из тритонов и морских коней. Тут же можно осмотреть средневековую цитадель герцога Рокка Костанца. Кстати, в ее возведении принимал участие великий Леонардо. На улице Россини возвышается Кафедральный Собор, славящийся чудесными мозаичными полами. В уникальном музее керамики выставлены на обозрение керамика, майолика и глиняная утварь причудливой формы. В картинной галерее можно насладиться шедевром Коронация Девственницы, выполненным Джованни Белини, а также другими прекрасными полотнами эпохи Возрождения.

Как добраться:

  • На самолете. Ближайшие аэропорты: Анкона, Римини, Болонья.
  • На поезде
  • На автомобиле. Автострада А14 или SS Adriatica.

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Город Пезаро

  1. В древности город назывался Пизавр (лат. Pisaurum). Был основан римлянами в 184 до н. э. Это получается, что городу уже не много ни мало 2197 годков, нормально 🙂

    • Да, здесь все города старинные. Древние римляне постарались, городов и дорог построили много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *