Летний отдых в Альпах

Гарда-Альпы

А что у вас возникает в первую очередь перед глазами, при упоминании об Альпах? Большинство, конечно же, сразу вспоминают про заснеженные вершины, фешенебельные курорты класса люкс и саммиты на высшем уровне… Кто-то подумает и о необычной географической протяженности этого горного массива, в той или иной степени расположенного на территории восьми европейских стран: Франции, Австрии, Италии, Швейцарии, Германии, Монако, Лихтенштейна и Словении. Там чистейший воздух и прекрасные пейзажи, навевающие покой и умиротворение. Но, несмотря на все это, гораздо меньше людей

Путеводители - 300*300

представят себе Альпы как возможное направление для своих летних путешествий. И даже если не говорить сейчас о любителях спортивных прогулок по гористой местности или увлекающихся альпинизмом, в Альпах есть множество возможностей провести лето в тихой спокойной атмосфере с семьей и детьми, или романтический медовый месяц, или даже веселый отдых с компанией друзей, которым будет одинаково интересно, как прикоснуться к древней истории, так и иметь возможность освоить вполне современные виды спорта.

Нет, мы не ошиблись, говоря про популярные летние виды спорта в Альпах. В настоящее время сложно не заметить все возрастающий интерес любителей активного отдыха к таким видам спорта как виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг или вейкбординг.

Одним из мест, где возможно совместить вышеупомянутые способы хорошо отдохнуть и получить массу положительных эмоций является озеро Гарда, расположенное в предгорье Итальянских Альп в 30 минутах езды на север от Вероны. Чистейший горный воздух и кристальная вода, комфортная, лишенная типичного средиземноморского летнего зноя, погода, делают эти места особенно привлекательными для летнего отдыха в Альпах.

Озеро Гарда представляет собой самое большое озеро Италии – его площадь достигает 370 квадратных километров, а его глубина около 346 метров. Оно располагается в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. И как уже было сказано, благодаря особому климату и ветрам, это прекрасное место не только для того чтобы насладиться живописными альпийскими видами, но и поупражняться в виндсерфинге, дайвинге, гребле. Практически по всему побережью расположены станции, предлагающие как оборудование для профессиональных спортсменов, так и школы для новичков, где вы можете попробовать свои силы и сделать свои первые шаги на пути к освоению столь популярных сегодня видов спорта.

На озере постоянно дует ровный ветер, необходимый для виндсерферов. Здесь каждый год в июне проходят соревнования, на которых определяется Король озера. Для участия в соревнованиях приезжают весьма крупные звезды виндсерфинга с мировым именем.

Ну, а если в вашей семье помимо взрослых поклонников спорта есть еще и дети, вам тоже не придется долго думать, чем их развлечь. Здесь располагается  знаменитый  развлекательный парк Гардаленд – самый большой в Италии. Представляет собой итальянский аналог Диснейленда, большинство из его аттракционов водные, помимо этого вас порадуют потрясающие спектакли и шоу со сказочными персонажами.

Так же есть сафари-парк Натура Вива, в котором львы, тигры, жирафы, зебры, обезьяны живут в свободных вольерах, зоопарк с экзотическими животными, и террариум, и парк динозавров.

Еще один парк Сигурта – прекрасное место для прогулки, где на огромной площади находятся живописные искусственные пруды и гроты, клумбы и лабиринты. Но он расположен не на самом озере, а примерно в 10 км южнее озера Гарда.

Это лишь то немногое, что можно рассказать об этом удивительном уголке в южных Альпах. Добраться туда так же не составляет особо труда из Москвы или Санкт-Петербурга регулярными рейсами авиакомпаний до Вероны или Милана.  Далее из Милана на ваш выбор, брать машину на прокат — это наиболее удобный вариант, чтобы посмотреть как можно больше за короткое время, но также и более дорогой, аренда машины обойдется около 50 евро в день, разумеется, зависит от длительности пребывания и параметров авто, либо воспользоваться общественным транспортом (нужно быть внимательным к расписанию автобусов и поездов, которые всегда можно отследить на сайте Итальянских железных дорог). От станции Милано Чентрале до станции Дезенцано дель Гарда-Сирмионе длительность поездки составит примерно час-полтора, поезда ходят раз в час с 06.00 до 22.00. Премиум класс стоит около 17 евро, второй класс в среднем – 12 евро.

 Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

Короткий тур по озеру Гарда:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 9 на “Летний отдых в Альпах

    • Хорошо, расскажу. Я там только один раз была, но понравилось. По парку едите на автомобиле, а вокруг вас ходят носороги, львы в тенечке дремлят…

  1. Представляю, как я много упустила, не побывав там — красота. Была только в Венеции и Сан-Марино…

  2. Ольга пишет:

    Я подтверждаю красоту Альп и о красоту озера Гарда. Только хочу сказать, что намного проще посетить это красивое место можно из прекрасного города Вероны. Из Вероны до озера Гарда можно доехать на региональном поезде или автобусе от ж/д вокзала в Вероне. А до Вероны летают прямые рейсы S-7 — дешево и быстро.

  3. Отдых в Альпах, что может быть прекрасней…Это лучшее место для восстановления сил и приятного времяпровождения

  4. Марина пишет:

    Спасибо,Ольга! Согласна,что проще через Верону! Но и этот маршрут неплох!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *