Гольфо Парадизо — райский залив Италии

гольфо Парадизо Италия

Лигурийское побережье  — одна из самых завораживающих частей Италии. Прежде всего, она известна благодаря Чинкве Терре («Пять земель»). Это пять живописных мест, включенных в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Также нельзя забывать и о Портофино — эксклюзивном морском курорте с большим количеством дорогих яхт.

Но красочные дома, приклеенные к скалам, или живописные порты можно увидеть и в других частях Ривьеры. В первую очередь стоит посетить побережье Гольфо Парадизо (Райский залив), простирающееся от  города Генуя до мыса Портофино. Узнайте больше об этой местности, не уступающей по красоте знаменитым Риомаджоре или Манароле.

Гольфо Парадизо — часть Генуэзского залива, расположенного на севере Лигурийкого моря.
Так же, как и в знаменитом Чинкве Терре, здесь предлагается возможность насладиться пятью уникальными местностями: Больяско, Пьеве-Лигуре, Сори, Рекко и Камольи.

Начав свое путешествие прямо из Генуи, можно поочередно посетить все эти красивые места, перемещаясь
поездом по маршруту «Генуя -Ла Специя». Билеты на отдельные участки маршрута стоят от 1,5 до 3,5 евро.

Камольи

Камольи Лигурия Италия

Сильнее всего впечатляет Камольи — рыбацкая деревушка, расположенная на востоке райского залива, а именно на мысе Портофино.

В средние века это был важный порт, а местный флот насчитывал сотни кораблей. Именно поэтому Камолью часто называли городом «тысячи белых парусов». В конце девятнадцатого века здесь жило 500 капитанов (на 12 тысяч жителей).

В настоящее время Камольи живет в основном на прибыль от туризма. Деревня привлекает каскадами красочных домов, расположенных на склоне холма с видом на море. В прошлом их яркие цвета помогали рыбакам найти путь домой. Именно с этим, вероятно, и связано название «Камолья», что в переводе значит «Дом жен» (ит. Casa Delle Mogli).

Больяско

Больяско Лигурия Италия

Невозможно обойти своим вниманием и Больяско, что лежит в западной части побережья (11 км от Генуи). Когда-то эта территория принадлежала древним римлянам, воздвигшим здесь характерный римский мост (настоящая конструкция датируется тринадцатым веком).

В Больяско обязательно нужно заблудиться в лабиринте узких улочек и посетить местные храмы — некоторые из них помнят еще времена средневековья.

Рекко

Рекко Лигурия Италия

Город Рекко, расположенный западнее от Камольи, является самым крупным центром на побережье залива Парадизо. Здесь находятся все офисы и представительства больших компаний.

С туристической точки зрения Рекко стоит посетить, чтобы попробовать сырную фокаччу (ит. focaccia al formaggio) — традиционное блюдо итальянской кухни. Этот вид выпечки готовится с добавлением сыра Крешенца.

8 августа здесь проходит знаменитый фестиваль фейерверков.
Сори

Сори Лигурия Италия

Уезжая из Рекко в сторону Генуи, можно добраться до деревни Сори. По мнению некоторых историков, она была основана в седьмом веке греками. На протяжении многих лет эта территория переходила из рук в руки (в какой-то период даже принадлежала африканским пиратам).

Сегодня этот сонный городок привлекает посетителей живописным расположением и лучшими оливками на всей итальянской Ривьере.

Пьеве-Лигуре

Пьеве Лигуре Италия

Последней остановкой является Пьеве-Лигуре (13 км от Генуи). Город окружен красивыми скалами и небольшими бухтами в тени сосен. Больше всего он славится церковью Святого Архангела Михаила.

Прогулка по Пьеве-Лигуре потребует значительных физических усилий: из-за расположения на холмах придется все время использовать лестницы. Но старания вознаградятся чудесным видом на побережье.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 8 на “Гольфо Парадизо — райский залив Италии

  1. Очень красивые места, душ захватывает. Красоты не перестают меня удивлять. Благодарю за чудесные снимки и небольшую экскурсию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *