Ватикан — столица католичества

Ватикан - площадь

Продолжаем публикацию статей, написанных нашими читателями. Сегодня предлагается вашему вниманию статья о Ватикане Ирины из подмосковного города Балашиха.

Меньше этого государства в мире не найдёшь. Оно самое маленькое и надо отметить самое влиятельное. Здесь правит только один человек – Папа Римский. Это то место, которое влияет на большую половину человечества, на тех, кто верит в католичество. В настоящее время есть три религии, которые ведут за собой людей: православие, католичество и ислам. Есть ещё масса разветвлений, но по сути это одно и то же.

Ватикан – это столица католической веры. Самое поразительное, что это как бы город в городе. Ватикан находится в столице Италии — Рим и является красивой жемчужиной города.

Ватикан-3

Попасть на территорию Ватикана очень непросто. Есть только некоторые места, которые открыты для посетителей. И одно из таких мест – Сикстинская капелла Микеланджело. И нет прекрасней места, чем это! Художник потратил, больше десяти лет разрисовывая стены и потолок капеллы. И результат столь трудоёмкой работы восхитителен. Это место теперь и как музей и как важное место для всех верующих. Именно здесь собирается конклав кардиналов, когда Папа Римский умирает и нужно выбрать нового Папу.

Ватикан - Капелла

Кардиналы заседают в этом зале, но выйти из него не могут. Когда определённое количество священнослужителей занимают свои места, дверь в капеллу закрывают и запечатывают особой печатью. Они сидят под закрытыми дверями до тех пор пока не выберут нового пастыря. А как же об этом узнают люди? Это просто. Над балконной комнатой собора Святого Петра, на крыше установливается труба. Если из трубы будет идти белый дым – Папа выбран, если чёрный – выбор не сделан. Этой традиции уже многовековой срок.

О Ватикане также придумывают то, что в его недрах есть специальный отдел, где якобы, хранятся реликвии и артефакты, которые простым смертным никогда не увидеть. Кроме того, там же хранится самая большая библиотека в мире. Может и правда, а может и нет. Но церковь надёжно хранит свои секреты и особо не распространяется на всякого рода спекуляции по поводу артефактов.

На площади Святого Петра в Рим е всегда много народу. Это центральная площадь государства Ватикан, куда не нужна виза, а нужна лишь вера. С этой верой и приходят люди, чтобы помолиться и попросить мира, счастья, радости без бед. С балкона дворца Папа Римский даёт на это надежду. Ватикан всегда рад верующим сердцам.

Автор: Ирина, г.Балашиха

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “Ватикан — столица католичества

  1. На Украине не все католики. А знаете, что русское слово поп имеет в родителях католического папу? И слово церковь тоже имеет корнем латинское слово. Католичество везде, либо было, либо есть.

  2. Пока что мечта — попасть в Рим и увидеть роспись Микеланжело своими глазами, смотрела фильм про то как он создавал эту роспись, как неудачно подобрал размер фигур в начале, с низу то они кажутся совсем мелкими…. но пришлось оставить, так как работа была огромная проделана…
    Та помимо этой росписи в Ватикане множество архитектуры, живописи, книг и множество других ценных реликвий….
    А вера она в душе, религия — это про другое…мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *