Святой год в Ватикане

Святые Ворота - Витикан

Внеочередной Юбилейный год, который начнется 8 декабря этого года и завершится 20 ноября 2016 года получил название «Святого года милосердия». В католической церкви Юбилейный год является годом отпущения грехов, примирения и покаяния. Юбилейный год называется еще Святым годом.

Юбилей происходит от еврейской традиции, по которой каждые 50 лет устанавливался год отдыха земли, чтобы культивируемые земли набрались силы и давали хорошие урожаи, возвращались конфискованные земли и освобождались рабы.

300x250-e6ff2bc84830871ddcfe2670949789d4 

Святой год в Ватикане начинается с открытия Папой Римским Святых Ворот в Соборе Святого Петра. Святые Ворота есть в четырех папских соборах: Сан Пьетро, Сан Джованни ин Латерано, Сан Паоло и Санта Мария Маджоре.  Заканчивается Святой год, когда последний паломник проходит через Святые Ворота. После этого Святые Ворота закрываются до следующего Юбилея.

Нынешний Святой год милосердия будет первым с обязательным бронированием. Паломники, которые захотят пройти через Святые Ворота Собора Святого Петра должны будут получить билет с указанием даты и времени действия. Заказать билет, совершенно бесплатно, можно будет в интернете или в офисе замка Сант Анджело и в пунктах приема паломников. Эта мера необходима для упорядоченного потока через Святые Ворота, а также для обеспечения безопасности паломников и туристов.

Первый Юбилей был проведен в 1300 году Папой Римским Бонифачо VIII, а последний раз очередной Юбилей проводился в 2000 году Папой Римским Джованни Паоло II. В тот год Ватикан посетило около 25 миллионов паломников и туристов со всего мира. Интересно, сколько человек посетят Ватикан в этом году?

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 20 на “Святой год в Ватикане

  1. Вот какие традиции оказывается есть у католической церкви. И название, и действия, совершаемые в такой Святой год, вполне соответствуют понятиям милосердия и заботы о ближнем.

    • Кристина, пока не нашла, где можно забронировать билетик. Наверно попозже будет известно.

  2. Хотелось бы тоже пройти через Святые Ворота Собора Святого Петра. Может, когда-нибудь мое желание исполнится. Спасибо за статью!

  3. Ватикан для меня это нечто грандиозное и немного таинственное. Мы все христиане и странно, что разделились во мнениях и взглядах. Мне православие однозначно ближе, но католические храмы мне тоже нравятся.

  4. Нужно будет забронировать место на сайте, чтобы пройти через Святые Ворота в Соборе Святого Петра. Осталось только узнать адрес этого сайта и тогда все грехи отпустят.

  5. Ольга, а по какой причине наступил внеочередной юбилей, не подскажете? Как-то слишком необычно это — юбилейный год вне очереди…

    • Татьяна, скорее всего это связано с большими изменениями, которые сейчас происходят в Европе (наплыв иммигрантов). Церковь не может стоять в стороне и призывает всех христиан проявлять милосердие.
      Но по-моему церковь должна не только говорить, что и как делать людям, а в первую очередь должна проявлять милосердие к бедным и неимущим. Вопрос: возьмется ли Ватикан содержать беженцев и иммигрантов? Пока за все расплачиваются итальянцы из своего кармана.

  6. Все что касается Ватикана для нас это что-то необычное и немного загадочное. Уж столько тайн ходит … Да, хотелось бы там побывать, да еще и на таком празднике.

    • Несомненно будет празднично и красиво, а также море паломников и просто любопытных.

  7. В свое время много перечитала книг, в которых в той или иной мере упоминался Ватикан. Для меня этот город-государство всегда был полон величия и загадочности, интересно было бы его посетить…

  8. Ватикан для меня это в первую очередь какая то загадка. Хотелось бы побывать , но нет возможности . Прочитав статью просто задумываешься какие есть места с вековыми традициями,а мы и не знаем. Спасибо большое за информацию.

  9. Оля, я правильно поняла: Святой год раньше бывал раз в 50 лет, последний был в 2000-м, следовательно по правилу следующий должен бы состояться в 2050-м? А тут вдруг в 15-м … Что-то мне кажется, что такое «внеочередное», спешное проведение не есть хорошо, таким образом постепенно обесценивается сам смысл традиции…

    • Да, Ольга, ты правильно понялаи я полностью с тобой согласна, но не забывай, что религия — это бизнес. Я не имею ничего против религии, религия помогает многим людям (тем, кто верит) преодолять трудности и верить в наилучшую жизнь. Так каждый папа римский проводит хотя бы один раз Святой год. Привлекается внимание всего мира, приезжают паломники и покупают религиозные сувениры для себя, своих близких и знакомых. Когда выступает, проезжает и т.п. Папа у всех зрителейв руках флажочки Ватикана и другие гаджеты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *