Древнеримский город Остия антика


Остия антика - 1

Всем известны археологические раскопки городов Помпеи и Геркуланома, изучены во всем мире и написаны многочисленные книги. В Помпеях можно увидеть римский город, какой он был 2000 лет назад, привычки горожан и как люди жили в те далекие времена.

Менее известен, но в равной степени интересен и красив древнеримский город Остия или Остия антика, который находится за Римом, недалеко от аэропорта Фьюмичино.

Территория античного города Остия большая и чтобы увидеть его, нужно иметь в своем распоряжении по крайней мере 4 — 5 часов. Здесь есть также небольшой музей и бар, где можно подкрепиться после продолжительной прогулки.

В Остия антика можете увидеть Домус и другие виды античных зданий, таких как таберны (магазины), нинфеи (монументальные фонтаны), термы, общественные туалеты, склады, храмы, места поклонения богу Митра, общественные здания и площади. В этом городе проживало 100 000 человек и будучи расположен в устье реки Тирб, он был важным торговым портом Рима, куда прибывали товары изо всех римских колоний. В порту было всегда шумно и так много торговых кораблей, что стало необходимо построить новый порт по указанию императора Клавдия.

Остия антика

Среди наиболее интересных и важных памятников можно назвать площадь Форума, общественный туалет, центральный двор Виллы Амура и Психеи, многочисленные термы с красивейшими мозаиками.

Остия антика

Очень интересны многоэтажные дома, разбитые на квартиры, где жили горожане, хорошо сохранившийся театр, дома и виллы с расписными стенами, потолками и мозаиками, а также дом Геракла ребенка с настенными изображениями, рассказывающие легенды о жизни Геракла.

Захватывающие впечатления вам обеспечены!

Входной билет на территорию археологических раскопок стоит 10 евро.

Часы работы 

С последнего воскресенья октября до 15 февраля: вход: 8.30 — 15.30, выход: 16.30

С 16 февраля по 15 марта: вход: 8.30 — 16.00, выход: 17.00

С 16 марта по последнюю субботу марта: вход:  8.30 — 16.30, выход: 17.30

С последнего воскресенья марта по 31 августа: вход:  8.30 — 18.15, выход: 19.15

С 1 по 30 сентября: вход:  8.30 — 18.00, выход: 19.00

С 1 октября по поледнее воскресенье октября: вход:  8.30 — 17.30, выход: 18.30

Выходные дни: понедельник, 25 декабря, 1 января, 1 мая.

Первое воскресенье каждого месяца вход бесплатный для всех!

Как добраться до Остия антика

От Римского ж/д вокзала Термини:  метро линия B до станции Porta San Paolo (Порта Сан Паоло (Пирамида)), далее на поезде линия Roma — Lido (Рим — Лидо) до остановки Ostia Antica (Остия антика), затем пешком минут 5.

Прогуляемся по городу Остия антика:

Путеводители по странам со скидкой - 600*400


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 9 на “Древнеримский город Остия антика

  1. Оля, а сравнение Остия — Помпеи случайно? Или Остия тоже погибла внезапно в результате стихийного бедствия? Или это вообще не установлено?

    • Сравнение Остии и Помпей не случайно, потому что оба города хорошо сохранились и дошли до наших времен. Остия еще долгое время оставался римским портом. В 9-м веке был разграблен сарацинами и древний город был заброшен и забыт.

  2. Безумно интересно побывать в Остии антике, лучше, конечно с гидом. Такие исторические места, притягивают к себе туристов сильнее любого магнита.

  3. Древнеримский город Остия антика очень интересный древний архитектурный памятник, где нужно побывать. Спасибо за увлекательный рассказ.

  4. Наверно, Остия антика — хороший вариант для тех, у кого пересадка в аэропорту Фьюмичино. Я сама рассматривала этот вариант ( у нас было несколько часов между рейсами), но в итоге все же мы поехали в центр. В другой раз надо будет посмотреть Остию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *