Помпеи

Помпеи-2

Ужасное извержение Везувия, которое привело к гибели и захоронению Помпеи 24 августа 79 года н.э. дало возможность потомкам увидеть город таким, каким его видели древние жители перед катастрофой.

Жители Помпей не знали, что гора Везувий на самом деле является вулканом. Плиний младший, который был в гостях у своего дяди Плиния старшего — историка, ученого и командира морской базы в Мизено, оставил нам ценный документ описывающий дни извержения Везувия.

Он писал: «Мой дядя находился в Мизено, где командовал флотом. 24 августа, во второй половине дня, моя мать обратила его внимание на огромную тучу.

Он позагорал, потом искупался в холодной воде, ему подали завтрак в постель и в тот момент он занимался научными исследованиями. Он приказал принести ему обувь и пошел на самое высокое место, откуда мог созерцать этот феномен.

Туча поднималась вверх и была такой формы и внешнего вида, что можно было сравнить только с сосной. Действительно, туча вытянулась вверх, как высокий ствол, затем ветвисто расширилась; и это потому, что по моему мнению, была поднята ветром в момент, когда она формировалась, потом, когда ветер утих, туча, предоставленная самой себе или под влиянием собственного веса, широко распространилась в воздухе и постепенно растворялась, сейчас белая, теперь грязная в пятнах, в зависимости от  того, что несла с собой землю или пепел.»

Землятресения, которые предшествовали извержению вулкана не были подозрительны для жителей Помпей, которые были заняты восстановлением зданий, пострадавших от сильного землятресения 17 лет назад.

Помпеи и соседние города Стабия, Геркуланум и Оплонтис предлагает современным посетителям увлекательное путешествие во времени. Можно прогуляться по улицам и переулкам, заглянуть в дома и мастерские, посетить храмы и термы, которым более 2000 лет.

Помпеи-3

Информация для туристов

Для защиты фресок, территорий археологических раскопок и для обеспечения безопасности посетителей с 15 января 2015 года на территорию Помпеи, Геркуланума, Стабии, Оплонтиса ЗАПРЕЩАЕТСЯ проносить сумки, рюкзаки и другой багаж размером более, чем 30х30х15 см. Посетители могут воспользоваться бесплатной услугой хранения вещей, котрые имеются при всех входах на археологическую территорию.

Расписание работы

С 1 ноября по 31 марта – каждый день с 8.00 до 17.00 (последний вход в 15.30)

С 1 апреля по 31 октября — каждый день с 8.00 до 19.30 (последний вход в 18.00)

Выходные дни:

1 января, 1 мая, 25 декабря.

Билеты

Первое воскресенье каждого месяца государственные музеи и территории археологических раскопок можно посетить бесплатно.

Цена 1 билета (действителен 1 день) – 11 евро

Для посещения 5-ти археологических территорий (Помпеи, Эрколано (Геркуланум), Оплонтис, Стабия и Боскореале) (билет действителен 3 дня) – 20 евро


Visualizzazione ingrandita della mappa

Как добраться

На поезде:

Вход Порта Марина (Porta Marina): Линия Circumvesuviana, НеапольСорренто (остановка Помпеи, Вилла дей Мистери (Pompei Villa dei Misteri)

Вход Пьяцца Анфитеатро (Piazza Anfiteatro): Линия Circumvesuviana, Неаполь – Поджиомарино (остановка Помпеи, Сантуарио (Pompei Santuario).

На обычном поезде из Неаполя в сторону Салерно, остановка Помпеи.

На автобусе:

Вход Порта Марина

Компания SITA – из Неаполя и Салерно

Компания CSTP — № 4 из Салерно

На автомобиле:

Автострада А3 Неаполь – Салерно, съезд на Помпеи

 

Полмпеи. Гибель и возрождение города.

.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 8 на “Помпеи

  1. Ирина пишет:

    Кристина, я Вам завидую. У меня тоже есть такая мечта, но пока приходится довольствоваться видео и документальными фильмами.

  2. Я бы тоже очень хотела посетить Помпеи, я так понимаю лучше делать это не летом, поскольку там наверное будет слишком жарко?

  3. Александр Веселов пишет:

    Помню, первый раз про Помпеи узнал из мультфильма «80 дней вокруг света». Это я ещё учился в школе. А потом в курсе истории средних веков узнал подробности. А теперь, каждый раз, когда слышу про Везувий, пытаюсь узнать ещё больше.

  4. Оля, очень понравилось, что помимо эмоциональной информации, ты предоставила и полезную конкретную информацию. о билетах. например. Я люблю брать себе на заметку такие вещи, как возможность посетить бесплатно в какой-то день:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *