Минори

Минори - 3

Амальфитанское побережье – венец работы Творца, некогда создавшего прекрасную Италию. Здесь, на берегу Тирренского моря, все дышит спокойствием и умиротворением. И Минори – это городок, которому посчастливилось «родиться» именно здесь. Минори находится в провинции Салерно, регион Кампания.

В 1997 году Минори был занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

На протяжении веков экономика города была основана на рыболовстве и производстве макаронных изделий. Постепенно производство макаронных изделий переместилось в Граньяно, сегодня это один из самых известных центров по производству макаронных изделий.

Минори боготворят туристы, которых в сезон тут куда больше, нежели самих местных жителей. Этим местом восхищаются творческие люди, приезжающие в Минори искать вдохновение на написание новых шедевров. Это место снится тысячам мечтателей по всему миру. И все потому, что Минори – невероятно живописный город, согреваемый солнечными лучами юга Италии и расположенный на кристально чистом побережье Амальфи.

300x250-e6ff2bc84830871ddcfe2670949789d4 

Сюда едут за уединением и тишиной, здесь в часы традиционной сиесты Вы не встретите на улицах ни одного человека! Зато в вечернюю пору из своих домов неспешно выходят местные жители и целыми семьями или дружными компаниями отправляются на традиционную трапезу… А ужин в Минори – целый ритуал! Ведь здесь подают рыбу, запеченную в соли, вкуснейшую пасту с морепродуктами и деликатесы с чернилами кальмара. Ну, а о десертах и говорить нечего – это надо просто однажды попробовать.

Минори - 1

Впрочем, и в этом милом, тихом городе есть место праздникам. Например, здесь пышно отмечается день Святой Трофимены, покровительницы города. Не чужды жителям Минори и светские развлечения. Например, масштабный гастрономический праздник «Вкус Минори» славится на всю Италию и привлекает в начале сентября в эти края немало туристов-гурманов.

Что надо обязательно посметреть в Минори? Собор Святой Трофимены

Италия Минори Собор

Собор Святой Трофимены

и Римскую Виллу 1-го века н.э., где хорошо сохранились мозаики, настенные росписи и хранятся ценные археологические находки.

Италия Минори Вилла Романа

Вилла Романа

Италия Минори Вилла Романа

Мозаика в римской вилле

Как добраться:

Самолетом до города Неаполь, далее автобусом до Минори.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 12 на “Минори

  1. Ирина пишет:

    Римская вилла с мозаикой — это сказка. Как хорошо сохранилась. Просто не верится, что эту красоту сотворили в I веке!

    • Мозаики, настенные росписи, амфоры и другие предметы быта — на все это там можно полюбоваться воочию.

  2. Liliya пишет:

    К моему огромному счастью, мои амальфитанские каникулы состоялись этим летом!!! Как это было сказочно!

  3. Очень красиво, здания в скалах, вид очень завораживает. Благодаря вашим фотографиям и статьям Италия становится нам ближе. Благодарю.

  4. natalia пишет:

    ЖИЛА 6 ЛЕТ В НЕАПОЛЕ- ЭТИ МЕСТА МНЕ ХОРОШО ЗНАКОМЫ- КРАСОТОЙ АМАЛФИТАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ МОЖНО ЛЮБОВАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО- ДО СИХ ПОР СКУЧАЮ И Я РАДА -ЧТО ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ИТАЛИЕЙ ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *