Маленькие города Италии. Ангри.


Начинаем публикацию статей наших читателей, которые посетили Италию. Всегда интересно узнать мнения других людей, а не читать только то, что пишет один и тот же человек. Все мы разные, одному нравится мороженое, а другому пиво. Приятного чтения.

Ангри Замок Дориа

О Италии и ее великолепии можно говорить вечно, о таких прекрасных городах, как Рим, Венеция, Милан, Верона, а вот о маленьких городах мы слышим и читаем не очень часто, а ведь именно маленькие города хранят традиции страны. В один из таких городов я и попала.

Это была моя первая поездка в Италию. Конечно, прежде чем попасть туда, меня автобус привез в более крупный город, Неаполь. Ангри — маленький итальянский город, расположен не очень далеко от города Неаполь, в провинции Салерно, а чтобы быть еще точнее, то прилегает к Помпеям.

В больших городах мы часто видим величественную архитектуру, которая привлекает много туристов, но ведь не только в Пизанской башне или в фонтанах, крепостях есть тот дух — итальянский дух.

Многие утверждают, что север Италии — это и есть самая настоящая Италия, а вот юг — это уже провинция, мол, много разных культур смешано на юге. Бывала я и на севере, но скажу, что именно юг и пропитан той Италией, которую себе представляет человек, который ни разу там не был.

Сам город довольно таки небольшой, населения чуть более 30 тысяч. Находится он у подножия гор, совсем рядом с вулканом Везувий, растут прекрасные пальмы, пиццерии и маленькие магазинчики расположены прямо в домах. Люди очень приветливые. Даже, если ты не знаешь итальянского языка, а в том регионе большинство говорит на неополетанском диалекте, то стараются тебе помочь их понять. Каждый друг друга знает и это дает ощущение, что ты находишься среди своих.

Еще мне запомнилось, когда я ехала автобусом, то водитель внезапно остановился, извинился и пошел пить кофе. Это для людей не привыкших, вызывает улыбку. Странно как то.

Само общение между жителями Ангри, и других южных городов, довольно таки своеобразно. Им не обязательно говорить, можно просто показать и этим будет все сказано.

Часто проводятся мероприятия для жителей Ангри такие, как  караоке, танцы, веселье, разные соревнования.

А еще, есть место для прогулок — это ботанический сад. Вечером там играет приятная музыка, продают разные напитки и вкусное мороженное. Прогуливаются мамы со своими детьми.

Город дышит жизнью, итальянской жизнью.

Автор: Алена, г.Курск


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 6 на “Маленькие города Италии. Ангри.

  1. Александр пишет:

    Вероятно. дух любого государства живёт в маленьких провинциальных городках!!! Спасибо за возможность хоть так попутешествовать по моей любимой Италии.

  2. Иногда и маленькие города красивее, чем столицы Мира!)
    Интересно насчет общения между жителями, ведь не все можно показать руками. Или это какие-то местные признанные жесты?

  3. Городок маленький, а достопримечательностей предостаточно, не перестаю удивляться).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *