Капри — остров Сирен



Капри- статуя

В Тирренском море, недалеко от города Неаполь, можно отыскать маленький клочок суши, который окружен скалами. Как Вы, наверное, успели догадаться, это остров Капри. Площадь острова Капри равняется 10,5 квадратным километрам, любой городок в российской глубинке занимает большую площадь. Для туристов это является большим преимуществом, так как можно его исколесить вдоль и поперек, получив при этом фантастические впечатления.

На протяжении многих веков Капри был местом отдыха римских императоров. Здесь в разное время побывали Август, Тиберий и многие другие. Во времена правления Тиберия на острове были построены виллы, впечатляющие своей роскошью и величием. Отдавая дань древним строителям, надо признать, что трудились они на совесть. Ведь некоторые их творения стоят и поныне, радуя глаз местных жителей и туристов.

Остров Капри пережил несколько войн, переходя из рук в руки. Самая значительная из них – это война с Францией. На протяжении 6 лет, остров принадлежал французам, когда в 1806 году был завоеван Наполеоном. Только после полного разгрома Наполеона, все островные земли были переданы Неаполитанскому королевству. В конце 19 века остров стал итальянским полностью. Это произошло, когда объединились все итальянские земли, и на карте мира появилось государство – Италия.

Остров Капри всегда пользовался большой популярностью, но в конце 19 века она достигла, наверное, наивысшей степени. Считалось престижно там отдыхать. Много европейской знати приезжали сюда, отдохнуть и провести время, вдали от суеты и городского шума.

Много представителей русской творческой интеллигенции также бывали здесь. Русский художник Айвазовский И. К. часто посещал остров Капри. Здесь он написал несколько известных картин, на которых было изображено Тирренское море и побережье.

Также здесь работал и жил долгое время М. Горький, известный советский писатель. Находясь на острове, он написал «Сказки об Италии». Он долгое время болел туберкулезом, и на острове проходил регулярно курс лечения. Хорошему лечению, способствует прекрасный климат острова Капри. Зимняя температура не опускается ниже +10 градусов, а летом температура достигает +30. Влажность воздуха довольно низкая, поэтому здесь рекомендуется отдыхать и лечиться людям, имеющих заболевания легких и дыхательных путей.


В последние годы Капри стал одним из самых популярных и престижных курортов в Европе. Правда, Капри не очень похож на традиционные курорты. Так как большая часть побережья покрыта известняковыми скалами, на острове мало пляжей.

Туристы очень любят посещать Капри. Замечательный климат, маленькая территория, близость до континентальной Италии – все это привлекает путешественников почти круглый год.

Основные туристические инфраструктуры сосредоточены в двух городах – Анакапри и Капри. Это самые крупные города острова, считающиеся по местным меркам, наверное, мегаполисами. Но, если сравнивать с российскими городами, то это абсолютные карлики.

На острове, несмотря на его миниатюрность, довольно много достопримечательностей, которые пользуются повышенным вниманием у туристов. Это и Голубой грот, где обитали сирены, обладающие сладким голосом. Перед ними не смог устоять даже храбрый Одиссей, плененный волшебством их пения. Виллы Юпитера, Йовиса, которые принадлежали императору Тиберию. Приехав на остров Капри нужно обязательно посетить Музеи Сан Микеле и Игнацио Черно, а также насладиться красотой императорских садов Августа.

Побывав хотя бы раз на острове Капри, Вам обязательно захочется вернуться сюда еще. Чтобы снова окунуться в атмосферу спокойствия и прекрасных наслаждений, а если повезет, то и услышать сладкоголосых сирен!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий на “Капри — остров Сирен

  1. На северном побережье находится одна из наиболее популярных достопримечательностей острова — Голубой грот .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *