Триест


Триест ИталияТриест — столица региона Фриули Венеция Джулия. Происхождение города Триест  очень древнее, но следы его прошлого, дошедшие до нас скромные.

Уже во 2-м тысячелетии до н.э. по всей территории провинции Триеста находились древние поселения.

Примерно в 50 году до н.э. маленькое поселение рыбаков стало римской колонией. Были возведены оборонительные стены, а в последствии и такие важные строения как Форум и Театр, чьи развалены видны на холме Сан Джусто.

Триесту удалось стать свободным городом только в 1300 году, но в 1382 году добровольно переходит под защиту Леопольдо III Австрии.

Переход к современному Триесту произошел в 1719 году, когда Карл VI провозгласил указом свободу навигации, открывая таким образом двери торговле и давая привилегию городу иметь статус Порто Франко.


В 1800 годах, на фоне общего процветания, были основаны большие страховые группы, компании навигации, развилась Биржа и выросло художественное и культурное производство. Рост города сделал его одним из самых важных центров габсбургской империи.

город триест италияВоссоединение с Италией произошло в 1918 году, но вместе с этим Триест входит в роль обычного порта.

После Второго мирового конфликта полуостров Истрия отошел к Югославии. Судьба же города, на который претендовала Югославия, осталась неопределенной долгое временя. В ожидании, он был разделен на две части, одна, управляемая англо-американцами и другая — югославами. И только в 1954 году после подписания Меморандума в Лондоне, Триест и его земли были возвращены Италии окончательно.

 События:

ОКТЯБРЬ

 СЭЙЛ ТРИЕСТЕ

Каждый год Залив Триеста преобразовывается в огромное поле регаты. Эта манифестация проводится для любителей паруса. Участником может стать любой яхтсмен. Также между участниками проводятся многочисленные соревнования.
Соревнования между друзьями и яхтсменами различных кругов пользуются огромным успехом.

Триесте - Барколана

 БАРКОЛАНА КЛАССИК

Парад красивейших яхт — музей под открытым небом, который позволяет восхититься красотой экземпляров морской службы Средиземного моря. Здесь есть место для классических яхт, исторических и Spirit of Tradition. Между этими яхтами также проводится ряд соревнований. Это уникальное зрелище, которое надо увидеть хотя бы один раз.

 БАРКОЛАНА ДИ НОТТЕ

Ночное соревнование с освещяющими прожекторами водохранилище Сан Джусто — спектакль, который нельзя пропустить. Здесь собираются лучшие рулевые для участия в ночных соревнованиях. Манифестация начинается на закате солнца.


Как добраться:

Где остановиться:

Что посмотреть:

  • Железнодорожный музей
  • Музей Антарктиды
  • Океанариум
  • Ботанический сад


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Триест

  1. С большим удовольствием посмотрела бы такое соревнование! Наверное, очень красиво!

Комментарии закрыты.