Риччоне. История одного курорта.

Риччоне

Риччоне — это не только город итальянской Ривьеры, но и климатический, термальный курорт, один из известнейших центров отдыха в Италии. Молодое поколение привлекает сюда большое количество ночных клубов. Семейные люди приезжают сюда отдохнуть на широких песчаных пляжах, а также прекрасно провести время в местных развлекательных центрах.

Происхождение города очень древнее. По данным археологов первые поселения на месте Риччоне возникли во втором веке до н.э. Поселение находилось возле проложенной римлянами дороги (виа Фламиния), что способствовало его развитию. В то время город назывался Викус Попилиус. С четвертого века нашей эры и до двенадцатого века о Риччоне ничего не известно, скорее всего, он был разграблен и пришел в запустение, как и большинство городов Италии в то время.

С 1260 года город входит в состав Папского государства и управляется наместниками папы с семьи Малатеста, руины замка которых еще видны в горах возле Риччоне. С шестнадцатого до девятнадцатого века город потихоньку разрастается, увеличивается площадь пляжей. С конца девятнадцатого века в Риччоне начинают приезжать первые туристы. Этому способствует строительство железной дороги БолоньяАнкона. Город становится важным туристическим центром.

В 1934 году Бенито Муссолини купил здесь виллу, которая использовалась для отдыха его семейства и была его летней резиденцией десять лет, до самой смерти итальянского диктатора. Уже в тридцатые годы XX века в городе было 80 гостиниц и десятки частных вилл на берегу моря. Ежегодно отдыхать в Риччоне приезжало 30 тысяч человек.

После Второй Мировой войны город окончательно становится важным туристическим центром. Риччионе привлекает молодых людей массой ночных развлечений, его также называют столицей ночных развлечений Италии. Начиная с конца 90-х, каждый год приезжает все больше туристов из стран СНГ.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий на “Риччоне. История одного курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *