Парма

Парма ИталияГород Парма расположен между Паданской равниной и Апеннинами, на территории региона Эмилия Романья. Город богат историей и искусством, множество памятников и исторических мест, которые придают городу изысканную и элегантную атмосферу.

Очень красива пьяцца (площадь) Дуомо в историческом центре города, где находятся Кафедральный собор, баптистерий и епископский дворец. Стоит посетить Национальную

галерею, расположенную в Палаццо делла Пилотта, где собраны работы таких мастеров, как Леонардо да Винчи, Пармиджанино, Канова и Тиеполо.  Интересен также  музей Глауко Ломбарди, повествующий о жизни второй жены Наполеона Марии-Луизы, герцогини Пармской.

Пармский университет основан одним из первых в Италии, он существует с 1601 года.

В окресностях Пармы находятся многочисленные замки: замок Монтекьяруголо, замок в Торрекьяра, замок в Фонтанеллато, Барди и другие.

Но это еще не все, Парма — это родина известного во всем мире твердого сыра Пармиджиано-Реджиано (не путать с Пармезаном — невкусная копия известного сыра, которую производят все, кому не лень: немцы, латвийцы, поляки и т.д.) и сыро-вяленой ветчины — прошутто ди Парма. Обязательно попробуйте.

 Как добраться:

  • Самолетом до городов: Милан, Болонья, далее автобусом
  • Поездом
  • На автомобиле

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

Участвуйте в составлении Путеводителя по Италии, Напишите статью о месте, в котором вы были на отдыхе или по работе, прикрепите фотографии и отправьте нам для публикации.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Парма

  1. natalia пишет:

    насчет сыра и ветчины абсолютно согласна.В Германии продаются жалкие копии этих продуктов.И вообще будучи в Италии и вкушав именно натуральные итальянские продукты.ПОНИМАЕШЬ,что такое натур продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *