Морские курорты Римини и Риччоне


Римини пляжМягкий климат, семитысячная протяженность морского побережья и хорошо развитая инфраструктура создают все условия для лечения морем. Невозможно перечислить все курорты и центры талассотерапии, так как на 5000 пляжей Италии их несметное множество.

Римини – первый морской курорт Италии, был открыт в 1843г. Он расположился на Адриатическом побережье, в регионе Эмилия-Романья, в 115 км от Болонья и 170 км от Флоренция. Оздоровление на курорте проводится с помощью морской воды и грязей, которые приготовлены на её основе. В морских купальнях лечат заболевания кожи, дыхательных путей, сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, венозную недостаточность. Лечение грязями используют в сочетании с массажами разного вида и физиотерапией. Лечебный отдых курорта Римини помогает избавляться от переутомления, стрессов, последствия психологических травм. В Римини находятся более 2000 отелей на любой вкус, многие из которых имеют веб сайт на русском языке.

Риччоне – второй за возрастом морской курорт, был открыт в 1865г., находится он неподалеку от Римини. На территории курорта расположено более 500 отелей. Кроме морской воды, в Риччоне используют лечение термальными минеральными водами, которых тут четыре – марганцовистые, сернистые, соляные, бромисто-йодистые. Талассо и термотерапия используются для реабилитационных программ двигательной и дыхательной систем, профилактики болезней пищеварительной системы, дыхательных путей, лечения риногенной глухоты, гинекологических заболеваний и, конечно же, для эстетической медицины.

Курорты Римини и Риччоне открыты круглый год. В лечебных, косметологических, spa и фитнесс центрах есть возможность выбрать индивидуальные программы лечения и отдыха.

Здесь активно разрабатываются и применяются различные оздоровительные курсы как для взрослых, так и для детей. Поэтому стоит посещать морские курорты Италии всей семьей, где можно поправить здоровье, комфортно отдохнуть и развлечься!


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Морские курорты Римини и Риччоне

  1. Единственный минус этих курортов (а для кого-то большой «плюс») — тихого и спокойного отдыха здесь не получится! Но если Вы едете «потусоваться» — это то самое место, куда нужно ехать! Также большой плюс Римини — удобное железнодорожное сообщение с другими городами Италии позволяет комфортно путешествовать по стране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *