Алберобелло — город Трулли


Алберобелло - город ТруллиАлберобелло – город странных домов, которые называются Трулли. Только здесь есть около 1500 этих типичных круглых домов различных видов. Город находится в регионе Апулия, провинция Бари.
С 1996 года Алберобелло провозглашен Памятником Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Трулли – это типичные сельские дома, построенные с использованием техники сухой кладки. Эти дома служили в прошлом (до пятидесяти лет назад) фермерам. В прошлом перемещение было проблематично и поэтому люди временно переезжали в эти дома для сбора урожая олив, обрезки деревьев, сбора и обработки винограда.

В Саленто имеется множество таких домов и многие из них сейчас используются в агритуризмах, которые их восстановили и обеспечили всеми удобствами. Провести отпуск в Трулли в Саленто значит действительно находится в контакте с природой и этот период останется навсегда в памяти как приятное воспоминание, к тому же Вы привезете  много красочных и прикольных фотографий.

Если арендовать такой дом напрямую у хозяина то цены совсем «не кусаются» — от 30€ за человека.

Как добраться:

  • Самолетом до Бари или Бриндизи, далее автобусом
  • По морю до порта Бари или Бриндизи.
  • Поездом
  • Автобусом
  • На автомобиле по автостраде А14
Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

Что посмотреть:
  • Территориальный музей
Также здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали, интересные события для туристов, праздники еды среди которых праздник пива в сентябре, Рождественские праздники, где можно попробовать множество традиционных блюд.

Участвуйте в составлении Путеводителя по Италии, Напишите статью о месте, в котором вы были на отдыхе или по работе, прикрепите фотографии и отправьте нам для публикации.

zp8497586rq
zp8497586rq
zp8497586rq

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!