Город Бриндизи

Бриндизи

Город Бриндизи считается одним из самых крупных населенных пунктов региона Апулия, также он играет роль административного центра одноименной провинции. Раскинулся город на берегах Адриатики. Издавна он имел большое значение в культурной и экономической жизни этого региона, учитывая наличие большого порта и благоприятное расположение.

И нынешний Бриндизи – это масштабный порт, откуда ведется морская торговля со странами Ближневосточного региона и Грецией. Тут хорошо развиты энергетическая и химическая отрасли промышленности, а также аграрный сектор

Город раскинулся на берегах природной гавани, которая глубоко вдается в побережье Апулии. В окрестностях Бриндизи располагается Торре Гуачето – морской заповедник, поражающий богатством подводного мира.

Бриндизи считается одним из наиболее интересных для туристов городов региона Апулия, поскольку тут сохранилось очень много ярких исторических памятников.

Одной из самых интересных городских достопримечательностей считается замок Кастелло Звево, который располагает трапециевидной формой и величественными квадратными башнями. Во времена II Мировой войны именно тут располагалась резиденция короля Италии Виктора Эммануила III. Также большой популярностью у туристов пользуется замок Форте а Маре, возведенный в самом конце 15 столетия.

Из культовых сооружений Бриндизи особо выделяются старинные церкви Санта Мария дель Казале, Сан Бенедетто, Сантиссима Тринита, а также Кафедральный собор.

Также в городе можно осмотреть крытую галерею тамплиеров и Большой Фонтан, возведенный еще в римскую эпоху.

В окрестностях Бриндизи раскинулось несколько природоохранных зон. В частности, парки Боскло ди Санта Тереза, Фореста Черано и Пунта делла Контесса.

Как добраться:

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *