Путешествие по Италии на автомобиле


путешествие по Италии на автомобилеАвтомобиль – самое удобное средство передвижения. Итальянцы любят передвигаться на автомобилях, поэтому дорожная сеть очень хорошо развита и отличного качества.

Автомобиль в Италии – это не роскошь, а средство передвижения.

Взять на прокат автомобиль можно только по кредитной карте, 

наличные не помогут, надо также иметь международные водительские
права
.

Если вы решили путешествовать по Италии на автомобиле, то  надо воспользоваться интернетом и сопоставить цены двух или трех компаний, предоставляющих автомобили на прокат, ознакомиться с предоставляемыми скидками и специальными предложениями. Цена может значительно уменьшаться если брать автомобиль на неделю и более. Так, в крупных компаниях таких как AVIS, HERTZ, MAGGIORE, EUROPCAR, средняя цена на день около 50 евро, если автомобиль берется на неделю и более – около 22 евро в день. Также в любом городе есть местные компании, где цена автомобиля на прокат может быть очень выгодной.

Выбирайте автомобиль с наиболее низким потреблением топлива, поскольку топливо в Италии дорогое. На главной странице нашего сайта вы можете найти средние цены на топливо по стране, которые периодически обновляются.

Автомобиль лучше заказывать заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций и начать путешествие с испорченным настроением. Например, из-за забастовки работников общественного транспорта в аэропорте, куда вы прилетели вам может просто не остаться автомобиля на прокат.

Не забудьте обзавестись нужными картами дорог и городов. Если у вас есть навигатор, то обновите или закачайте свежие карты и вы никогда не потеряетесь на дорогах Европы и Италии.

Дороги в Италии разделяются на платные и бесплатные. К платным относятся только автострады, дорожные знаки с зеленым фоном. Средняя цена составляет примерно 0,075 евро за 1 километр.

Автостраду легко определить, потому что при въезде надо взять билет, а при съезде с автострады произвести оплату (см. фото сверху). Оплатить можно наличными или по кредитной карте. При въезде и съезде следуйте полосе, отмеченной синей разметкой. Не ехайте по полосе, отмеченной желтой разметкой, это специальная полоса для автоматической оплаты.

На автострадах имеются заправочные станции, работают круглосуточно, (достаточно часто, не как в Германии, можно проехать 100 км и не увидеть ни одной заправки) с зонами отдыха, барами и ресторанами.

Остальные дороги бесплатные.

Дорожных знаков много и все на своих местах, как впрочем и в других европейских странах. Водители уважительны друг к другу, к пешеходам и велосипедистам.

Максимальная скорость движения на автостраде – 130 км/ч

Главные загородные дороги – 110 км/ч

Второстепенные загородные дороги – 90 км/ч

В населенных пунктах – 50 км/ч

Будьте осторожны, штрафы за нарушение правил дорожного движения большие, так например, за превышение скорости на 11 – 40 км/ч налагается штраф 155 евро, на 40 – 60 км/ч – 500 евро и за превышение скорости более, чем на 60 км/ч – 779 евро.

Другие виды нарушений тоже «кусаются».

Поэтому будьте внимательны на дороге.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 4 на “Путешествие по Италии на автомобиле

  1. Несколько раз ездила по Италии на машине, но всё время по работе. А так, чтобы всей семьёй, во время отпуска — еще ни разу. Но очень хочу, это моя мечта 🙂
    Машину каждый раз заказываем заранее у АВИСа.
    Еще из личного опыта: интересно наблюдать, как во время поездки некоторые наши ребята, от нечего делать, любят пообщаться с навигатором 🙂 Сначала внимательно слушают приятный женский голос, который рассказывает, куда ехать…. а потом начинают с ним общаться, изливают душу…. Так что нам в дороге скучать не приходится! :)))

    • Светлана, это нормально, что с навигатором общаются. У меня постоянные дискуссии с ним, то есть с ней, короче, с навигатором.
      Приезжайте всей семьей отдохнуть, отличных впечатлений будет море!

  2. Я бы ещё добавила, что надо обязательно брать полную страховку, пусть это и кусается. Т.к. на многочисленных серпантинах очень много мотоциклистов, которые запросто могут в вас въехать, не справившись с управлением.. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *