1. От Триеста до Монфальконе



Этой статьей мы начинаем длинное виртуальное путешествие вдоль морского побережья Италии, начиная свой путь из города Триест и заканчивая на границе с Францией (если хватит сил). Читая о интересных, а часто и совсем неизвестных русским читателям местах вы убедитесь, что Италия – это намного больше, чем пять городов: Рим, Флоренция, Милан, Венеция и Неаполь, куда обычно возят всех туристов. Можно просто взять автомобиль и поехать куда глаза глядят и почти на каждом шагу найдете много интересного и увлекательного. Ну, что же, поехали.


Visualizzazione ingrandita della mappa

Отправляясь с востока в первую очередь нам встречается город Триест с его великолепным заливом и множеством исторических достопримечательностей. Можно посетить Римский амфитеатр и конечно же замечательный Замок Мирамаре, построенный у самого залива в великолепном положении по воле эрцгерцога Максимилиана Габсбургско-Лотарингского, будущего императора Мексики, где он жил со своей женой Карлоттой.

Замок Мирамаре

В наши дни замок превращен в музей, где можно полюбоваться комнатами с античной мебелью, где жили Максимилиан и его красивая Карлотта. Выделяется своей красотой Музыкальный зал, где Карлотта играла на фортепьяно.

Вдоль береговой дороги из Триеста в Систиана в хорошую погоду можно увидеть, что она превращается в длинный пляж: жители Триеста вырываются из города, чтобы провести день на море, искупаться или понежиться на солнышке. В местечке Систиана имеется очень красивый не большим туристический порт, где останавливаются парусные и моторные яхты, далее в нескольких километрах находится Дуино с его двумя замками. От старого замка остались руины гордо возвышающиеся на скале, о которую с шумом обрушиваются морские волны. Он был постоен в 1139 году и здесь жили вассалы патриархи Аквилеи.

Замок Дуино

Новый замок Дуино был постоен около 1400 года и был частной резиденцией принцев фон Турн унд Таксис, расположен как и старый замок на скале, возвышающейся над морем. Сейчас этот замок является музеем, так что его можно посетить и увидеть своими глазами комнаты и залы, где жил принц Карл Александр ди Торре Тассо со своей женой и тремя детьми. И поскольку принца очень интересовала культура, в замке проживали также многочисленные важные гости, среди них выделяются такие имена, как Иоганн Штраус, Франц Лист, Марк Твен, Поль Валери, Габриеле Д’Аннунцио, Гуго фон Гофмансталь, Райнер Мария Рике, который во время пребывания сочинил свою знаменитую Элегию, и другие знаменитости в дополнение ко многим дворянским именам.

Замок отрыт для посетителей каждый день с 9.30 до 17.30, кроме вторника.

Как не жаль расставаться с этими местами, но надо ехать. Оставляем позади Дуино и движемся дальше, проезжаем Сан Джованни ди Дуино, здесь находятся истоки реки Тимаво, которая берет свое начало в Хорватии и уходит под землю и только через 40 километров появляется снова  вот в этом месте в Италии.

Продолжая путь к городу Монфальконе проезжаем совсем рядом с Природным Заповедником озер Добердо и Петраросса. Монфальконе расположен между карстовым рельефом и Адриатическим морем, находится у подножия Крепости, построенной около 490 года н.э. Теодорихом, королем остроготов после победы над Одоакром, королем племени Heruli. В наши дни Крепость стала музеем с постоянной спелеологической экспозицией.

В Монфальконе также интересно посетить тематический парк, посвященный Первой мировой войне со множеством окопов и военных укрытий того времени. В этой части Италии проходили жесточайшие бои, которые унесли тысячи и тысячи жизней простых людей: крестьян, ремесленников и рабочих разных возрастов.

Но на этом достопримечательности города не заканчиваются. Очень красивы и другие монументы, как Дуомо Сант Амброджо, Святилище Марчеллиана, церковь Сан Николо, Сан Паоло, площадь Республики и памятник Габриэле Д Аннунцио.

В экономике города преобладает судостроительная отрасль, а также он является местом, где работают одни из известнейших верфей Италии и Европы. В Монфальконе также расположен самый северный порт Адриатического моря и самый ближний к центру Европы.

Продолжение следует.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “1. От Триеста до Монфальконе

  1. Италия — удивительная страна.. Влюбляет в себя с первого вдоха итальянского воздуха, когда выходишь из аэропорта. Она аполнена креативом. Мастерство и талант чувтвуется в каждом здании, в каждой улочке

  2. Collene пишет:

    Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *