2. От Монфальконе до Эраклеа Маре

МонфальконеВыезжаем из Монфальконе  и продолжаем наш путь на юг и через 5 – 6 километров нам по дороге встречается Заповедник устья реки Изонцо, который имеет площадь около 2400 гектаров и последние 15 километров реки перед ее впадением в море. Здесь есть большие наблюдательные площадки, расположенные на трех этажах, откуда можно часами наблюдать за огромными стаями птиц разных видов и оленями в их естественной среде обитания. Как ни увлекательно наблюдать за животными, отправляемся в путь и направляемся на полуостров Градо – крупный туристический центр с километрами и километрами песчаных пляжей, которые плавно переходят в море.  На полуострове находится и одноименный небольшой город, где расположены многочисленные теннисные корты и гольф-клуб, где любители этих видов спорта могут отлично провести время. Здесь начинаются многочисленные лагуны, которые тянутся через Венецию и заканчиваются у устья реки По.


Visualizzazione ingrandita della mappa

Начнем с лагуны Марано, которая простирается примерно на 100 квадратных километров, от Градо до другого известного туристического морского курорта Линьяно Саббьядоро. В лагуне стоят характерные рыбацкие постройки из камыша и дерева, которые используются и в наши дни. Также на территории лагуны имеются два очень интересных природных заповедника: Заповедник реки Стелла и Заповедник долины Канал Ново. Можно совершить экскурсию на катере и полюбоваться нетронутой природой лагуны и понаблюдать за ее обитателями. Катера отправляются из Марано Лагунаре, где перед экскурсией можно осмотреть этот красивый городок с ее башней, которой уже более 1000 лет  и погулять по его узким переплетающимся улочкам, которые называются калле, как и в Венеции, а не виа, как в остальной Италии, и небольших площадей, которые больше напоминают двор, все это типичные городские постройки Венецианской Республики, которая управляла этим регионом с 15-го и до конца 18-го века.

От Линьяно Саббьядоро доезжаем до другого знаменитого морского курорта Бибионе, который является вторым самым посещаемым пляжем в Италии по количеству туристов.


После Бибионе на нашем пути лежит Каорле, в провинции Венеции, еще один важный туристический центр. Город расположен между устьями двух рек: Ливенца и Лемене, которые впадают в Адриатическое море на северо-востоке от Венецианской лагуны и имеет 18 километров песчаных пляжей. Каорле был частью Венецианской Республики. Немного к югу располагается престижный курорт Санта Маргерита ди Каорле, где в дополнение к отлично оборудованной марине, которая может вместить 800 яхт, были построены виллы с местом парковки автомобиля и яхты.

Всего в трех километрах от Санта Маргерита ди Каорле находится Эраклеа Маре с красивейшим сосновым лесом, спускающегося к морю и постепенно переходящего в пляж. Благодаря своему месторасположению и красоте этот пляж был объявлен итальянской экологической организацией «Легамбиенте» одним из 11-ти самых красивых итальянских пляжей. В общем, если будете в этих местах обязательно заехайте в Эраклею, чтобы увидеть своими глазами местные красоты.

Эраклеа Маре

Продолжение следует.

Предыдущая запись

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *