3. От Лидо ди Езоло через Венецианскую лагуну

Лидо Венеция

Вот мы и добрались до Лидо ди Езоло – настоящий рай для тех, кому нравится пляжный отдых. Здесь расположен большой туристический комплекс с 240 отелями, который находится в одноименной лагуне, а с 2000 года многие сельскохозяйственные зоны были преобразованы в резиденс-отели и туристические базы отдыха. Комплекс имеет 7 кемпингов, среди которых кемпинг International, который получил 5 звезд.

Этнические рестораны, дискотеки, бутики, красивый порт на 400 яхт, где есть все необходимое, но это не все, здесь располагается самый большой водный парк Италии – AQUALANDIA (Акуаландия), где среди 26 водных аттракционов находится самый высокий в мире водный спуск, а к услугам любителей гольфа имеется поле с 18-ю лунками.

Здесь можно ехать и на автомобиле, проезжая по полоске земли шириной чуть более 1 километра, расположенной между Венецианской лагуной и Адриатическим морем, эта полоска земли от Езоло тянется до северного берега порта Венеции, приблизительно 20 километров.  Далее можно переплыть  въездной порт Венецианской лагуны на пароме и продолжить путь на автомобиле уже по острову Лидо ди Венеция, обычно называемый просто Лидо. Остров имеет протяженность  примерно 11 километров и отделяет Венецианскую лагуну от Адриатического моря, с одного края острова находится порт Сан Николо, а с другого – порт Маламокко, через который входят в лагуну громадные танкеры и направляются в промышленную зону Маргера.

Лидо ди Венеция является одним из немногих островов лагуны, где можно передвигаться на автомобиле, а также имеется наземный общественный транспорт, много роскошных отелей, на лето сюда переезжает Казино Венеции.

В первой половине 20-го века Лидо был одним из самых популярных туристических курортов в мире, принцы и королевы не теряли шанса показаться на этой полоске земли, которая защищает Венецию от моря.  Королевские отели, окруженные красивейшими античными парками защищали ничего не деланье правителей и важных персон.

До острова легко добраться и из Венеции от площади Сан Марко, сев на речной трамвайчик уже через 10 минут Вы будете на острове. Здесь нет пляжей  с бесконечными зонтами, а отдельные и независимые хижины, что позволяет провести спокойные дни на море, без заботы о том, куда же припарковать машину или как найти свободное местечко на пляже под зонтиком. На острове есть также и свобожные пляжи.


Остров заканчивается населенным пунктом Алберони – важным туристическим центром, где находится также Венецианский Гольф-клуб с шикарным полем на 18 лунок. Отсюда, сев на паром и переплыв порт Маламокко можно добраться до острова Пеллестрина, похожего на Лидо, но еще уже,  ширина острова примерно 200 – 300 метров и длина около 10 километров. Здесь также можно передвигаться на машине, но дорог очень мало, соответственно и машин, и есть только одна автобусная линия, которая проходит от одного конца острова до другого.

Особенностью острова являются дома, присоединенные один к другому и окрашенные в яркие цвета: желтый, красный, зеленый, синий, оранжевый, розовый и т.п. Здесь также есть хороший ресторан, куда можно приплыть на лодке или катере, причалиться и насладиться вкуснейшими блюдами венецианской кухни.

От Пеллестрины можно направиться к городу Кьоджа или Венеция, но только пассажиры, кто путешествует на автомобиле должен возвратиться на остров Лидо, а от туда на пароме на Тронкетто – остров-парковку Венеции, куда прибывают и отправляются катера-такси в Венецию и паромы на острова Венецианской лагуны.

А мы направляемся в Кьоджу – город, который называют Маленькой Венецией, его нельзя не посетить.

Продолжение следует.

Предыдущая запись.


Visualizzazione ingrandita della mappa

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 8 на “3. От Лидо ди Езоло через Венецианскую лагуну

  1. Красивое место. Получается хорошая экскурсия на машине, потом на пароме. Италия этим и выделяется от других стран Европы своей неповторимостью.

  2. Лада Шмидт пишет:

    отдыхала три раза в Лидо Езоло. Рекомендую. Достаточно удобное положение для пляжа и морской прогулки в Венецию. Аквапарк действительно неплох, но в те годы, когда я была там (2001-2004), явно требовал ремонта (отколотая краска в бассейне).

  3. masanya пишет:

    Здравствуйте,а меня заинтересовало вот что : точно ли разноцветные домике на острове Пеллистрина?Ведь я такие на Бурано видела и Бурано славится такими домиками и я в первый раз не успела снять их,т.к,уже было темно,пришлось ехать через полгода смотреть на Бурано…

    • Вы правы на острове Бурано тоже домики все разноцветные и он славится своими кружевами. На острове Пеллестрина тоже дома разноцветные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *