4. От Кьоджи до острова Албарелла

http://www.dreamstime.com/stock-photo-chioggia-image23603800Продолжаем наше путешествие вдоль морского побережья Италии.

Кьоджа – город, который называют Маленькой Венецией, и действительно, он очень похож на Венецию практически всем: своими дворцами, памятниками, улицами и площадями и характерными мостиками, единственное, чем отличается Кьоджа от Венеция, то здесь есть автомобили.

В этом городе есть на что посмотреть, здесь много церквей и монументов, как например Собор Санта Мария Ассунта, Собор Сан Джакомо Апостоло, церковь Сант Андреа, сбоку которой расположена Башня с Часами 11 века, которая была построена для защиты города. Эти башенные механические часы  самые древние в мире и недавние исследования показали, что они древнее часов в Солсбери (Англия).

Интересно посетить музей лагуны, музей сакрального искусства с произведениями Паоло Венециано и Андреа Брустолон. Нельзя проити мимо и картинной галереи вблизи церкви Святейшей Троицы, где хранятся произведения Андреа Вичентино и Пьеро Дамини.

В Кьодже есть два основных пляжных курорта: Соттомарина и Изола Верде, которые располагаются между портом Кьоджи и устьем реки Брента. До пляжей легко добраться на автомобиле по прибрежной дороге.

Во всех портах Венецианской лагуны можно увидеть, как проходят работы над знаменитым проектом MOSE, который спасет Венецию и всю лагуну от участившихся наводнений.

В лагуне, рядом с центром Кьоджи расположена марина Мозелла, в силу своего расположения здесь находятся исключительно парусные яхты, которые могут выйти в открытое море не сталкиваясь с мостами, которые могут препятствовать прохождению парусных яхт. В этой марине есть 220 лодочных мест и 10 мест зарезервировано для временной швартовки.

Рыбный рынок КьоджаТакже в Кьодже находится один из самых больших итальянских рыбных рынков, который нельзя не посетить и даже купить только что выловленной рыбы. Здесь всегда оживленное движение рыболовных судов, которые прибывают с Адриатического моря для разгрузки своего улова, можно увидеть повседневную торговую деятельность оптовиков с характерными переговорами и море свежей рыбы и моллюсков.

Полакомившись свежей рыбкой отправляемся в путь, дальше на юг и через несколько километров нам встречается на пути очаровательный пляж местечка Бакукко, окруженный дикой и нетронутой природой. Это идеальное место отдыха для тех, кто хочет на некоторое время отдалиться от цивилизации и погрузиться в природу.


К югу от Бакукко встречаем туристическое местечко Розолина Маре, которое расположено на территории Национального парка дельты реки По. Здесь можно отдохнуть, арендовав бунгало или небольшой домик и все это окружено очаровательной сосновой рощей и прибрежными дюнами в нескольких шагах от моря.

Еще чуть подальше, через несколько километров добираемся до острова Альбарелла – это остров-клуб европейских менеджеров высокого уровня. Повсюду роскошные виллы с бассейнами, люксовые отели и эксклюзивные рестораны. Проезжая на автомобиле по красивым алеям острова можно увидеть диких животных: оленей, ланей, фазанов, которые привыкли жить вместе с людьми и на этом острове они чувствуют себя в полной безопасности, могут свободно перемещаться и быть уверенными, что им никто не помешает. Как это здорово, что есть такая возможность, наблюдать за животными на близком расстоянии, у которых нет страха перед людьми.

На острове также есть туристический порт на 450 лодочных мест для судов от 6 до 25 метров. Можно заняться различными видами спорта таких, как верховая езда, теннис, плавание, дайвинг, футбол, стрельба из лука, парусный спорт, виндсерф и конечно же гольф. В гольф-клубе имеется отличное поле на 18 лунок, расположенное на 70 гектарах земли и где проводятся важные соревнования. Для всех видов спорта имеются инструкторы.

По-моему, это чудесное место, где можно отдохнуть, справить отличную свадьбу или организовать шикарный праздник, который запомнится на всю жизнь.

Продолжение следует.

Предыдущая запись.

Посетите также Сайт о путешествиях.


Visualizzazione ingrandita della mappa

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “4. От Кьоджи до острова Албарелла

  1. Очень любопытная для меня рубрика, собираемся этим летом проехать до Равенны и изъездить все окрестности, потом переехать на Средиземное море не далеко от Ливорно и там все осмотреть, может посоветуете что-нибудь любопытное.

    • Елена, любопытного и интересного в Италии очень много на каждом шагу. Надо смотреть, что составляет интерес именно для Вас.

      • Поскольку мы путешествуем всем семейством, то у нас широкие интересы. Я люблю искусство и сады, и парки. Мужчины любят машины и оружие, старинное и современное. Все любят зоопарки и зверюшек, и аквапарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *