Великолепная четверка итальянских озер


Озеро Комо

Итальянская четверка озер представлена озерами Комо, Изео, Гарда и Маджоре. Каждое из них таит свои секреты и особенно по-своему.

Озера отличаются друг от друга не только внешне, но и даже по вкусу. Так, вода в озере Гарда соленая на вкус с запахом сероводорода. Вода в озере Изео по своим вкусовым качествам напоминает проточную, а в озере Комо вода всегда теплая и напоминает сироп или шампанское, Маджоре же известно холодностью своих вод.

Озеро Гарда уникально по своему происхождению. Его воды обладают не только непривычным вкусом и резким запахом, но сплошь окутаны плотной пленкой тумана. Такой эффект придают термальные источники в озере. Эти источники пользуются большой популярностью, так как такую воду можно применять в косметологических и лечебных целях.

Озеро Комо окружено лесистыми склонами гор, вид которых будоражит воображение. Но такие живописные места никак не располагают к активным действиям. Все мысли на этом озере сводятся к праздному распитию шампанского, к вечеринкам в шелковых убранствах. Комо притягивает всех, кто не прочь был бы потанцевать танго до утра, выпить по бокалу шампанского на берегу озера под взглядами звезд, а также свадебные кортежи. Кроме живописных гор, леса и водоема, здесь повсюду разбросаны цветущие аллеи, над которыми бодро пролетают дельтапланы.

На озере Изео редко можно встретить туристов – здесь отдыхают сами итальянцы. Они наслаждаются видами, тихой природой, разнообразием гнездящихся птиц. Но что еще удивительно в этом озере, так это его обитатели. Такой вкусной рыбы больше нигде не найти. Поэтому вокруг озера расположилась масса рыбных ресторанов, которые предлагают национальные блюда из жирной рыбы озера Изео. Кроме того, здесь можно попробовать вкуснейшие вина и самые разные сыры.

Самым глубоким и холодным озером великолепной четверки является озеро Маджоре. Это озеро вызывает чувства присутствия чего-то мистического, необъяснимого и леденящего кровь. Оно очень вытянутое по своей форме, а гладь его воды постоянно отражает какие-то блики, тени. Изрезанные крутые берега озера только усиливают общее впечатление. Однако вокруг озера расположились рыбацкие деревушки и виллы для туристов, окруженные садами. Такое сочетание вызывает смешанные ощущения жутковатого страха и романтичности всего происходящего, все овито ореолом таинственности.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *