Уик-энд на озере Комо

озеро КомоОзеро Комо (Lago di Como) — одна из жемчужин голубых озёр —  Маджоре, Идро, Гарда и др. Это — одно из самых глубоких глубоких озёр в Европе (около 410 м) и третье по величине в Италии  (длина 47 км, ширина до 4 км). Своё название озеро берет от прибрежного небольшого города Комо.

Озеро Комо находится в провинции Комо, в северном регионе Ломбардия. Это всего лишь в 40 км от города Милан.

Вы легко доберетесь сюда от железнодорожной станции Чентрале или Кадорна ( Милан). Путешествие занимает ровно 50

мин, стоимость билета 5 евро. Обязательно закомпостируйте свой билет на платформе, или на станции. Контролёры всегда

проверяют билеты. В случае незакомпостированого билета, вам придётся заплатить штраф в размере 50 евро.

Железнодорожная станция Норд Комо Лаго — конечная станция. Вам не придётся брать такси или ехать на автобусе, чтобы попасть в центр города и увидеть манящее своею красотой озеро. Вам рукой подать к центру Комо, да и к озеру. Десятиминутная пешая прогулка, и вы уже здесь. На озере всегда много людей: туристы, которые гуляют вдоль озера Комо, влюбленные пары, которые нежатся на солнышке, пожилые люди, которые кормят диких уток или чаек, ловящих крошки хлеба в воздухе и т.д. Несмотря на большое количество посетителей, на озере царит мир и тишина. Вода кажется зеркально-голубой, лучи солнца словно купаются в озере, белоснежные вершины Альп дополняют живописную картину. Как же все-таки красиво! Прогуляйтесь вдоль озера Комо,  и вы увидите маленький фонтанчик с водой небесного цвета. Немного дальше вы заметите большой фонтан.

Даже в жаркий солнечный день вы чувствуете себя в форме. Несмотря на палящее солнце, прохлада исходящая от озера Комо и Альп, придаст вам сил и подбодрит.

Для лучшего вида на озеро Комо и фешенебельные виллы на берегу, вам стоит подняться по фуникулёру (канатная дорога) в горную деревушку Брунате, которая находится в 731,52 м от озера Комо. Билет в обе стороны стоит 5 евро 25 центов. Путешествие длится 7 минут. Смотровые площадки открывают захватывающий вид на озеро Комо, на город, деревушки рассыпанные по берегам озера — Черноббио, Лекко, Лальо, Менаджио, Колико, Белладжио, Варенна и др.

Экскурсия на кораблике по озеру Комо даст вам возможность увидеть красоту озера вблизи.

Можно попробовать водные виды спорта на озере. Есть два места для аренды катеров . Лицензии на прокат катеров никто не требует.

Для небольшого экстрима можно совершить полет над озером на гидросамoлёте . Aэро Комо Клуб находится у самого берега озера.

Обязательно отведайте два национальных блюда — поленту (Polenta) и ризотто с окунем (Risotto al Persico). Ну, и конечно же, итальянское джелато, или мороженое — нечто особенное. Этот десерт удивительно вкусный. Попробовав один раз, вы не сможете забыть его вкус.

Интересные факты:


Озеро имеет форму перевернутой греческой буквы ипсилон ‘Y’, с двумя «ногами», начиная с города Комо в Юго-Западной части и Лекко на Юго-Востоке, которые объединяются на полпути и продолжаются до Колико на севере. Первые несколько километров озера остаются относительно равнинными, но становится более гористым, если подняться на север, к Альпам.

Озеро Комо настолько красиво, что здесь снимались и снимают фильмы и телепередачи.

Джорж Клуни владеет 8 миллионной  виллой  в Лаглио на берегу озера, как и известный модельер Джанни Версаче.

Черноббио славится своими дорогостоящими виллами с огромными садами, которые принадлежат знаменитостям.

Посетив озеро Комо один раз, вы непременно вернетёсь сюда снова и снова. А главное, вам здесь всегда рады! Приятного времяпрепровождения!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “Уик-энд на озере Комо

  1. Юрма-ла-ла-ла пишет:

    Ольга, спасибо за информацию об озере и о интересном маршруте. Скажите, пожалуйста, а в начале января стоит ли туда съездить, будет ли там так интересно и есть ли чем заняться? Мы будем в Милане в январе 2014 года,сейчас я прорабатываю маршруты путешествия из Милана. Планируем съездить в Бергамо. А может еще какие-нибудь маршруты из Милана посоветуете? Спасибо.

    • Раз уж Вы едите в Милан, то конечно же посетите и озеро Комо и сам город, очень живописное место. Замки в провинции Милана, посмотрите здесь. А вообще в Италии каждый город — это своя отдельная многовековая история. В любом городе найдете музеи и интересные места, куда бы Вы ни поехали.

  2. Cпасибо, Ольга, за своевременный замечательный рассказ об Италии.

    Оля, вы себе даже представить не можете от чего я наслаждалась, читая ваш рассказ.
    От отличного русского языка!!
    Пару дней назад я читала еще об одной стране на берегах Средиземного моря. Это было ужасно… Мне просто весь вечер было плохо… Хвалебные рассказы о чужой стране написала дамочка, которая всего 6 лет находится на иноземщине… И так забыть свой родной русский язык??!
    Честно говоря, я не ожидала, что мне будет так плохо от того, что кто-то коверкает свой родной язык… Может быть плохо было от сознания, что меня, мягко говоря, имеют… Ведь я из любознательности прочитала все рассказы и смотрела фото, очень неудачно-удачное фото… (Нормального человека все эдакое только оттолкнет…)
    Поэтому я вам, благодарна, за отличное знание моего любимого русского языка и за интересный рассказ о «чужих красотах и жизни заморских людей».

    C искренним уважением к вам, Ольга, Алина Георгиевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *