Обо мне

ЯМеня зовут Менальдо Ольга. С 2011 по 2016 год работала официальным и присяжным переводчиком в Италии. Виченца

Общий стаж работы с итальянским языком — 25 лет.  

Впервые столкнулась с итальянским языком в начале 90-х годов и после с ним уже не расставалась. Вся моя жизнь связана с итальянским языком.

Начала учить итальянский язык самостоятельно.

В 1992 году окончила курсы в центре обучения Нестеровой и в этом же году поступила на работу переводчиком в итальянскую фирму. Дальше была работа в других итальянских компаниях и переводы, переводы.

В 2002 году экстерном сдала экзамены на знание итальянского языка в Университете г.Сиены (Италия) и получила сертификат CILS уровень 4 — С2 — знание итальянского языка на уровне преподавателя не носителя языка.

Знание итальянского языка всегда мне позволяло чувствовать себя в Италии, как дома.

Благодаря накопленным знаниям и моему личному опыту, у меня сложилось четкое понимание проблем, с которыми сталкиваются люди, которые начинают изучать итальянский язык.

В результате у меня получилась своя методика изучения итальянского языка, которая поможет овладеть им в более короткие сроки и сделает процесс обучения наиболее естественным.

Я хочу поделиться с Вами своими знаниями!

Ведь научиться говорить по-итальянски совсем не так несложно, как многие ошибочно думают.

Не такого человека, который не смог бы овладеть иностранным языком!

Успехов!

Комментариев: 15 на “Обо мне

  1. Здравствуйте, Оля! Вы оставили комментарий у меня в блоге, и вот я ответно зашла в гости. Конечно, давайте дружить. Я очень люблю Италию и даже не первый год помышляю выучить итальянский. Пока отдаю пальму первенства другим проектам, но когда-нибудь соберусь обязательно. У меня и учебники итальянского есть, специально заказанные из Киева…

  2. О, как прекрасно встретить целеустремленного, интересного человека. Я вот тоже как-то влюбился, но в Китай. И невольно заметил, что с переездом в другую страну стал интересоваться жизнью других русских, которых жизнь раскидала по миру.

    Оказывается это так интересно. Каждая страна — своя Марианская впадина со своими традициями и устоями. А втройне приятно слышать про нее из уст людей, которые все это испытывают на себе, проживают всю палитру эмоций.

    Спасибо вам за блог, и удачи во всех ваших начинаниях!

    С Уважением, из Поднебесной, из другой жизни — жизни в Китае, Александр.

  3. Оля, доброе время суток — спасибо за отличную подачу материала!

    Вот и попал в Италию виртуально, да ещё с информацией от первых уст.

    И сразу вопрос к Вам — итальянскому жителю  — как обстоят дела с экологически чистой едой в магазинах и на рынках?

    Заранее благодарен за ответ!

    • Добрый день, Виктор. Итальянцы просто маниакально относятся к качеству продуктов и напитков. За всеми продуктами питания ведется строгий контроль. Например, вода, которую мы пьем дома из крана контролируется 4 — 5 раз в день. Смешно то, что многие итальянцы думают, что покупая воду в бутылках, они пьют лучшую по качеству минеральную воду 🙂 . Италия занимает первое место в Европе по потреблению купленной в магазине воды. В то время, как достаточно открыть кран у себя дома и вот она отличная минеральная вода. Минеральная, потому что в ней присутствуют все необходимые минералы, как в натуральном источнике.

  4. Приятно познакомиться! Очень рада встречи с Вами. Уверена, я много почерпну из Вашего сайта. Вдохновения Вам и процветания! 

  5. Ольга, приятно с Вами познакомиться! На Вашем блоге нашла много интересного для себя. Мне очень понравилась Италия, жаль, мало там были. Но путешествие оставило неизгладимые впечатления. Хотелось бы еще когда-нибудь побывать. Но уже самостоятельно, а не в составе тургруппы. Но не знание языка, конечно. проблема при таких путешествиях. Но, Бог даст, когда-нибудь вновь побываю в этой чудесной стране. А пока что попутешествую заочно на Вашем блоге.

    • Ирина, мне тоже очень приятно с Вами познакомиться. Путешествовала несколько раз в составе тургруппы, но такие путешествия меня совсем не удовлетворяли. Да, увидишь самые знаменитые достопримечательности, расскажут немного истории, но не увидишь самого интересного на мой взгляд: как живут люди, чему радуются и какие есть проблемы. 

      Что касается итальянского языка, поверьте, для нас русскоязычных, он достаточно прост в освоении. На сайте, в рубрике "Итальянский язык" найдете интересную информацию для изучения языка самостоятельно или с помощью обучающих курсов.

       

  6. Ольга пишет:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! 

    СЛУЧАЙНО ПОПАЛА НА ЭТОТ СТРАНИЦУ В ПОИСКАХ ПРИЕМЛЕВОГО СПОСОБА ИЗУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА . С УЧЕТОМ МОЕГО ВОЗРАСТА ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ТО ЧТО СМОГУ ПРИНЯТЬ (МЕТОДИКУ) . МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ЭТО ВСЕ ЖЕ СВЯЗАНО С МУЗЫКОЙ. Я ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ И ДУМАЮ ЧТО ЭТОТ МЕТОД ДЛЯ МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ ПЛОДОТВОРНЫМ. БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ И ОБЩЕНИЮ, ПОМОЩИ. БЛАГОДАРЮ

  7. Ольга пишет:

    Здравствцйте, Ольга! Помогите, пожалуйста! Я сейчас в Падуе и мы собирались пожениться. Уже сделали нулла оста. Но в коммуне сказали, что нужно ждать 300 дней после развода, чтобы снова зарегистрировать брак(это будет октябрь, слишком долго). В росс.консульстве не предупредили об этом. Можно как-нибудь этот закон обойти? Заранее спасибо за ответ.

    • Добрый день, Ольга. Если в коммуне сказали, что надо ждать, то придется ждать. Вы можете пожениться в России, а потом зарегистрировать брак в Италии. Но в этом случае надо собирать и переводить массу документов, потратите много время и денег. К сожалению ничем помочь не могу, я не юрист. 

  8. Ольга, спасибо, что зашли ко мне на сайт, дав возможность познакомиться с Вами и с Италией. Меня давно уже интересовала эта красивая страна. Теперь имею возможность поближе с ней познакомится благодаря Вашему сайту. Спасибо за поздравление с Пасхой. И Вам желаю Светлой Пасхи и успехов во всех Ваших делах! Приятно было познакомиться! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *