Цены на недвижимость в Италии


недвижимость в Италии

 

Недвижимость в Италии — не самая дешевая в Европе, но эта тенденция стремительно меняется.

Итальянский рынок недвижимости претерпел революцию за последний год. Скидки на покупку недвижимости в этом году выросли и составляют в среднем 15%, в прошлом году было 12%. Характерно, что каждое пятое жилое помещение, будь то квартира или дом, продаются со скидкой более 20%.  Изменения проходят очень быстро, только в одном квартале уровень скидки между 20 и 30% при продаже недвижимости возрос с 15 до 20% случаев.

Эти данные были взяты из последнего отчета по рынку жилья, были опрошены 1500 агенств недвижимости.

Цены на жилье падают более стремительно в крупных городах по сравнению с малыми городами. Даже в Риме был зафиксирован резкий спад, в то время как в Милане спад происходит менее заметно. Жилой сектор все более погружается в кризис и желающие продать жилье должны вооружиться терпением. В то время, как для покупателей наступает «золотой» период, такого не происходило уже долгое время.

Первое, что бросается в глаза, это сравнение между крупными городами (-5,4%) и малыми городами, столицами провинций (-4,4%), где мы видим, как впервые большие города более подвержены кризису в жилом секторе.

Пока что держится Милан, так в первом полугодии здесь снижение цен на жилье составило 2,8%, в то время как в Риме оно составило 5,3%.

Ранее купить недвижимость в Италии могли позволить себе только состоятельные люди: актеры, знаменитости, олигархи. Мы живем в момент огромных перемен.  Сейчас настало время, когда можно купить недорого недвижимость в Италии и почему бы и нет, перебраться туда на ПМЖ.

Несколько примеров:

Северо-восток, провинция Венеции: 3-комнатная квартира, 99 кв. м — 59.000 евро. Дом 90 кв.м. — 80.000 евро.

Центр, провинция Рима: 3-комнатная квартира, 80 кв. м — 49.000 евро. Дом 95 кв.м. — 83.500 евро.

Юг, провинция Бари: 3-комнатная квартира, 91 кв. м — 47.460 евро. Дом 80 кв.м. — 32.737 евро.

Удачных покупок!

>>>Смотреть варианты недвижимости в Италии с фото и ценами<<<

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм канал 

 

  . .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 10 на “Цены на недвижимость в Италии

  1. Михаил пишет:

    полностью поддерживаю, такие же мысли были, в общем, тема очень интересная.

  2. Вячеслав пишет:

    Здравствуйте, Спасибо за очень интересную тему и такой глубокий анализ вопроса. Интересует город-спутник какого-то большого города у моря для активной жизни пенсионера. А *входной билет* для ВНЖ такой же как в Евросоюзе — от 100 тыс евро на счете ? Как местные относятся к русским и вообще к пришлым ? Где вообще можно почитать за жизнь в Италии для *среднего звена* ? Спасибо за Вашу рубрику- надеюсь на плодотворное сотрудничество .

    • Добрый день, Вячеслав. Спасибо, что читаете мои статьи.
      Сразу хочу сказать, что в России и Италии понятие большого города не одинаковое. Так в Италии большим городом можно считать город с населением 100.000 человек, а в России такой город считается маленьким. Удаленность от большого города не влияет на качество жизни. Что Вы подразумевыаете под активной жизнью? Активный образ жизни можно вести везде: в самом городе, в деревне, в горах, на море…

      Далее, что касается Вида на Жительство, то только владение недвижимостью не дает права на получение ВНЖ в Италии. Этот вопрос решается в консульстве Италии, куда надо будет предоставить пакет документов, в том числе и гарантию экономической состоятельности. Точную цифру затрудняюсь озвучить, но примерно, годовой доход должен составлять около 10.000 евро. И естественно, все подтверждается документами. За более точной информацией лучше обратиться в консульство Италии.

      Итальянцы относятся нормально к иностранцам, которые здесь живут, они народ вообще добродушный. Никто на Вас здесь не будет косо смотреть или делать пакости, потому что Вы не местный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.