Цены на недвижимость в Италии



недвижимость в Италии

 

Недвижимость в Италии — не самая дешевая в Европе, но эта тенденция стремительно меняется.

Итальянский рынок недвижимости претерпел революцию за последний год. Скидки на покупку недвижимости в этом году выросли и составляют в среднем 15%, в прошлом году было 12%. Характерно, что каждое пятое жилое помещение, будь то квартира или дом, продаются со скидкой более 20%.  Изменения проходят очень быстро, только в одном квартале уровень скидки между 20 и 30% при продаже недвижимости возрос с 15 до 20% случаев.

Эти данные были взяты из последнего отчета по рынку жилья, были опрошены 1500 агенств недвижимости.

Цены на жилье падают более стремительно в крупных городах по сравнению с малыми городами. Даже в Риме был зафиксирован резкий спад, в то время как в Милане спад происходит менее заметно. Жилой сектор все более погружается в кризис и желающие продать жилье должны вооружиться терпением. В то время, как для покупателей наступает «золотой» период, такого не происходило уже долгое время.

Первое, что бросается в глаза, это сравнение между крупными городами (-5,4%) и малыми городами, столицами провинций (-4,4%), где мы видим, как впервые большие города более подвержены кризису в жилом секторе.

Пока что держится Милан, так в первом полугодии здесь снижение цен на жилье составило 2,8%, в то время как в Риме оно составило 5,3%.

Ранее купить недвижимость в Италии могли позволить себе только состоятельные люди: актеры, знаменитости, олигархи. Мы живем в момент огромных перемен.  Сейчас настало время, когда можно купить недорого недвижимость в Италии и почему бы и нет, перебраться туда на ПМЖ.

Несколько примеров:

Северо-восток, провинция Венеции: 3-комнатная квартира, 99 кв. м — 59.000 евро. Дом 90 кв.м. — 80.000 евро.

Центр, провинция Рима: 3-комнатная квартира, 80 кв. м — 49.000 евро. Дом 95 кв.м. — 83.500 евро.

Юг, провинция Бари: 3-комнатная квартира, 91 кв. м — 47.460 евро. Дом 80 кв.м. — 32.737 евро.

Удачных покупок!

>>>Смотреть варианты недвижимости в Италии с фото и ценами<<<

 


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 10 на “Цены на недвижимость в Италии

  1. Михаил пишет:

    полностью поддерживаю, такие же мысли были, в общем, тема очень интересная.

  2. Вячеслав пишет:

    Здравствуйте, Спасибо за очень интересную тему и такой глубокий анализ вопроса. Интересует город-спутник какого-то большого города у моря для активной жизни пенсионера. А *входной билет* для ВНЖ такой же как в Евросоюзе — от 100 тыс евро на счете ? Как местные относятся к русским и вообще к пришлым ? Где вообще можно почитать за жизнь в Италии для *среднего звена* ? Спасибо за Вашу рубрику- надеюсь на плодотворное сотрудничество .

    • Добрый день, Вячеслав. Спасибо, что читаете мои статьи.
      Сразу хочу сказать, что в России и Италии понятие большого города не одинаковое. Так в Италии большим городом можно считать город с населением 100.000 человек, а в России такой город считается маленьким. Удаленность от большого города не влияет на качество жизни. Что Вы подразумевыаете под активной жизнью? Активный образ жизни можно вести везде: в самом городе, в деревне, в горах, на море…

      Далее, что касается Вида на Жительство, то только владение недвижимостью не дает права на получение ВНЖ в Италии. Этот вопрос решается в консульстве Италии, куда надо будет предоставить пакет документов, в том числе и гарантию экономической состоятельности. Точную цифру затрудняюсь озвучить, но примерно, годовой доход должен составлять около 10.000 евро. И естественно, все подтверждается документами. За более точной информацией лучше обратиться в консульство Италии.

      Итальянцы относятся нормально к иностранцам, которые здесь живут, они народ вообще добродушный. Никто на Вас здесь не будет косо смотреть или делать пакости, потому что Вы не местный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *