Недвижимость Венеции в руках у иностранцев

Венеция - Канал Гранде

На рынке, который не знает кризиса, в течении последних 20-ти лет продолжают расти цены, причиной этого явления является высокий спрос жилья в Венеции на международном рынке недвижимости.

Оказывается, что иностранные покупатели венецианской недвижимости составляют около 70% от всех совершенных сделок. Из них 25% британские граждане, 20% французы и 10% немцы. Большинство покупателей приобретают недвижимость в качестве инвестиции, чтобы в последствии зарабатывать на сдаче в аренду этого жилья. И только 25% от всех сделок покупается жилье для личного пользования. Если дела и дальше будут двигаться таким образом, то через некоторое время Венеция превратится в огромный отель.

Путеводители - 300*300

Огромным спросом пользуется жилье на островах Венецианской лагуны: Бурано, Торчелло, Мадзорбо, Джудекка и Лидо ди Венеция. В Венеции самое дорогое жилье находится на Канал Гранде, где цена за 1 квадратные метр достигает 20 тысячи евро. Среди самых дорогих квартир, это к также квартиры с видом на мост Риалто или в непосредственной близости от площади Сан Марко.

Это не значит, что дешевого жилья в Венеции нет. Это не так, дешевое жилье есть везде, только надо знать места, где его искать. Итак, самое дешевое жилье на островах стоит примерно 160 (если очень повезет) – 670 евро за квадратный метр, но необходим ремонт. В самом городе можно найти маленькие квартиры от 400 евро за квадратный метр. Это реальные цены, которые я взяла с одного итальянского сайта по недвижимости.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 12 на “Недвижимость Венеции в руках у иностранцев

  1. Ильдар пишет:

    Конечно. хорошо иметь недвижимость в Италии, но наверняка в этом вопросе имеются разнообразные "Подводные" камни, о которых Вы умалчиваете….

  2. Интересная информация, спасибо. Переезжать я пока не собераюсь, но информацией владеть всегда плюс.)

  3. А чем так хороша Венеция, кроме истрии, что в неё так рвутся? Или потому и рвутся, что это сплошная история и экзотика. Верно подмечено — превратится в единый отель… А как там вообще жить, сыро наверно постоянно?

    • Венеция — это большой музей под открытым небом, сказочный город, единственный в мире. Он оставляет впечатление на всю жизнь. Я писала об этом в статье "И еще раз о Венеции" 

      Но жить в Венеции может только тот, кто там родился, всем остальным нужен автомобиль для передвижения, а не только собственные ножки 🙂

  4. Венецию я, конечно, обожаюдо "нестями", но ситуация с ценами всегда удивляла: ведь город в общем-то не для жизни… Действительно. жить там могут только те, кто родился там. Но наверно сдавать в аренду настолько выгодно, что успеют отбить пока город не станет — не дай Бог!- непригодным для жизни и посещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *