Как купить недвижимость в Италии

недвижимость в ИталииКупить недвижимость в Италии достаточно просто в отличие от многих других стран, где, прежде чем обзаводиться недвижимостью, нужно получить вид на жительство или открыть собственный бизнес.

Италия дает право купить жилье всем желающим, действует так называемый «пакт о равноправии», согласно которого покупка жилья итальянцем и покупка жилья гражданином другой страны с точки зрения законодательства абсолютно одинаковы. Кроме того, купить квартиру в Италии относительно недорого. Если сравнивать, к примеру, с Германией, Францией, Австрией или Швейцарией. Впрочем, если сравнивать с ценой на недвижимость в Москве или Санкт-Петербурге – тоже. Но есть еще один очень приятный момент, если вы владелец недвижимости в Италии, то  получаете возможность получения шенгенской мультивизы, с которой можете посещать практически все европейские страны.

Но некоторые нюансы при покупке недвижимости в Италии все-таки следует знать.
Во-первых, как покупать. Советую обращаться непосредственно в итальянские агентства, таким образом вы заплатите за агентские услуги один раз вместо двух.

Во-вторых, хотя разницы при покупке жилья и нет, все же условия налогообложения на приобретенную недвижимость для резидентов и нерезидентов отличаются весьма существенно.

Что нужно, чтобы стать резидентом?
Получить вид на жительство. Или найти работу в Италии, в том числе и открыть собственный бизнес. Кстати, быть резидентом в Италии вообще очень выгодно, резиденты практически приравнены в правах к гражданам, и, соответственно, стать резидентом означает получить право на медицинское обслуживание и бесплатное образование. А еще, безвизовое перемещение по многим странам мира. И возможность получать в будущем европейскую пенсию. Впрочем, я отвлеклась от недвижимости.

Какие документы нужны для того, чтобы купить недвижимость в Италии?
Паспорт и налоговый код, их можно подготовить как в Италии, так и дома, обратившись в итальянское Консульство. Также вам надо будет открыть банковский счет в Италии, который впоследствии пригодится для автоматической оплаты комунальных услуг.

Процедура покупки тоже намного проще и приятнее, чем у нас.  Как же происходит процедура покупки жилья в Италии? Сначала, конечно, надо потратить некоторое время, чтобы найти жилье вашей мечты. Присмотрев жилье, вносите предоплату и резервируете его. Теперь самое время получить налоговый код и открыть счет в банке, а нотариус производет проверку жилья на юридическую чистоту. Если все в порядке, далее подписывается предварительный договор купли-продажи. При подписании этого предварительного договора необходимо внести плату в размере 10% — 30% от стоимости жилья и устанавливаются сроки подписания окончательного договора купли-продажи, до которого покупатель должен внести оставшуюся часть суммы.

Договор подписывается и регистрируется у нотариуса, который взимает все необходимые пошлины и налоги. Наконец-то вы получаете ключи от квартиры или дома и оформляете договора на свое имя на поставку и использование электричества, газа, воды и т.д. Что касается поставщиков электричества и газа – это отдельная, очень важная тема, потому что в зависимости от того, какого поставщика выберите зависит сколько вы будете платить за эти услуги. Но я опять отвлекаюсь. По прошествии двух или трех недель вам выдают на руки официально зарегистрированный договор покупки вашего итальянского жилья.

Пожалуй, осталось решить последний вопрос, где именно покупать недвижимость. Самые низкие цены на юге страны, в Калабрии, Апулии, Сицилии, но сравнение цен на недвижимость – это тоже огромная тема и если она вам интересна, напишите об этом в комментариях и я подготовлю соответствующий обзор.

Так что если вас интересует вариант, где проводить отпуск, а может и не только отпуск, именно Италия будет оптимальным выбором. К тому же, в затянувшийся период кризиса, можно найти очень интересные варианты.

Если же вы хотите приобрести жилье там, где будете работать – это тоже можно сделать подешевле, не забывайте, что это – Италия, и здесь принято торговаться.

Кстати, купить недвижимость в Турции будет стоить дороже, чем в Калабрии. А что выбрать – это уже ваши проблемы.

Кстати, а где бы вы предпочли иметь недвижимость, в Турции или в Италии?

P.S.: Если, после прочтения этой статьи у вас возникли вопросы по недвижимости  в Италии или вы намерены приобрести или арендовать жилье в Италии, но не знаете с чего начать и к кому обратиться, пишите в комментариях или мне на e-mail на странице Контакты, я отвечу на все ваши вопросы совершенно бесплатно, а также помогу решить любые  проблемы в Италии.

.

>>>Смотреть варианты недвижимости в Италии с фото и ценами<<<

.

.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 9 на “Как купить недвижимость в Италии

  1. Италия — это гостеприимная страна, она является наиболее развитой экономической страной в мире. Покупка недвижимости — это своеобразный пропуск в еврозону, весьма заманчивая перспектива

      • Виктория, скажу, что не все гладко и просто в Италии, впрочем, как и в любой другой стране мира. На мой взгляд идеальной страны не существует, везде можно найти, как положительные стороны так и отрицательные. Но, что лично мне нравится в Италии, так это мягкий средиземноморский климат, отменное качество продуктов питания, дружелюбные жители, медицинская помощь, красивейшая природа и, конечно города, где присутствует микс античности и современности.

  2. Никогда не была в Италии, но один мой товарищ купил там жилье и очень доволен. Уже 7 лет, как выехал и сказал, что на родину никогда не вернется.

  3. Сергей пишет:

    Хотел бы уточнить примерная стоимость жилья в Италии, в районах где можно было бы работать. Если можно напишите на эл.почту. Какие трудности в изучении итальянского языка

  4. Возможно, Италия и не является наиболее развитой экономической страной в мире. Но, если бы у меня была возможность купить недвижимость за границей, я бы выбрала Италию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *