Поездка на автомобиле на родину



Дороги ИталииДобрый день, дорогие читатели.

Хочу сразу извиниться перед вами, что в мае нет новых статей. Это связано с тем, что поездка на Родину не так проста как может показаться, особенно если ехать на своем автомобиле, хотя и не первый раз ездим, да и с интернетом существуют некоторые трудности на родине.

Наш маршрут из Италии: Австрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия и Россия. Мы доехали достаточно быстро ехали два с половиной дня. Италию, Австрию и Чехию проехали быстро без всяких приключений. В

Дороги ИталииАвстрии первая приятная новость топливо стоит чуть-чуть меньше, и не удивительно, в Италии топливо самое дорогое в Европе.

Весь интерес начинается, когда надо въехать в Польшу. Ситуация такая: в Чехии на границе с Польшой заканчивается автобан, который должен продолжаться и в соседней Польше, дорога готова, но по каким-то причинам перегорожена и проезда нет. Нет также и ни одного указателя как же все-таки въехать в Польшу, приходится крутиться и спрашивать местных, после некоторого времени все-таки получается найти проезд. Проехать Польшу уже не один год тоже составляет трудности. По всей стране ведутся дорожные работы, все перекопано, дороги узкие, километровые заторы и другие дорожные неудобства.

Далее Литва и Латвия все более менее нормально, самое приятное топливо стоит уже дешевле. На границе с Россией (Бурачки) как обычно километровая очередь, почти все в очереди латвийцы, которые ездят в Россию за бензином, а потом его продают у себя в Латвии. По совету доброго бензинщика поехали на другую таможню с платным въездом в Россию, то есть платный не сам въезд, а дорога на территории Псковской области. При оплате меня уверяли, что дорога отличного качества, как бильярд. Дорога действительно как бильярд, одни дырки. Я так и не поняла, надо мной посмеялись или говорили серьезно о качестве дороги.

Пребывание здесь меня тоже не особенно радует: качество дорог, сами знаете какое, не буду углубляться по этому вопросу, вождение тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Водители даже не подозревают о существовании культурного поведения на дороге. Дороги и развязки сделаны «без головы». Делается все настолько медленно, что уснуть можно. Италия тоже не славится быстродействием, но сравнивать все равно нельзя. Большая часть людей некультурна, зла, всем не довольна и думает только о деньгах, но может я преувеличиваю, это у меня бывает.

Радует природа, наши красивые березки и ландыши.

В общем жду недождусь, когда поедем обратно домой, а пока с трудом и очень медленно решаю проблемы и не могу нормально выспаться без ставней на окнах.

 


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “Поездка на автомобиле на родину

  1. Когда постранствуешь, воротишься домой, и дым отечества нам сладок и приятен.(Грибоедов) Не смотря на все проблемы!

  2. Наверное, на самолете было бы дешевле. Не говоря уже о потраченных нервах. А ведь путешествие должно было «принести» удовольствие.

    • Да Виктор, Вы правы, на самолете было бы дешевле. Но на автомобиле мы смогли забрать с собой часть вещей, которые в противном случае были бы выброшены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *