По Италии на поезде

поезд Фречча

Поезд – одно из старейших транспортных средств в истории человечества и все же многие современные державы продолжают их эксплуатировать. К примеру, Италия, являясь одной из ведущих Европейских стран, продолжает с успехом их использовать и по ныне.

История железнодорожного транспорта в Италии уходит корнями в 19 столетие, когда Италия состояла из разрозненных царстр и княжеств. В 1839 году была запущена первая линия Неаполь – Портичи протяженностью всего 8 км. Теперь же Италия является одной из стран Западной Европы, в которой железнодорожная индустрия находится на весьма высоком уровне. Сегодня протяженность всех линий составляет около 19 394 км. Именно с помощью железной дороги можно отправиться из крупных городов в самые отдаленные части страны. Это является доказательством того, что вся железнодорожная система на протяжении вот уже многих лет содержится в образцовом порядке и постоянно развивается.

Железнодорожные линии в этой стране чудесным образом вписываются в природный ландшафт, поэтому поездка на поезде позволит вам насладиться всеми красотами местных пейзажей, во всем великолепии представленных вдоль пути следования. Я уверена, что открывающиеся виды не оставят вас равнодушными. Вы окунетесь в незабываемую атмосферу, проезжая по долинам Альп, Апеннинов и холмам Тасканы.

Перед тем как начать путешествие по Италии на поезде надо ознакомиться, какие типы поездов есть вообще.

Поезда TRENITALIA – государственные железные дороги Италии:

FRECCIAROSSA (Красная Стрела) – это поезда высокоскоростной линии Турин — Салерно, скорость до 300 км/час. Из центра Милана доехать до центра Рима можно меньше, чем за 3 часа. Эти поезда имеют 4 класса обслуживания: Экзекутив, Бизнес, Премиум и Стандарт. Все поезда снабжены климатом, розетками для каждого места, освещением, мониторами для отображения информации о поездке: новости, видео и другой полезной информации, которая постоянно обновляется. Соединение с порталом Frecciarossa через Wi-Fi, интернет соединение 3G, бар/ресторан другие сервисы.

FRECCIARGENTO (Серебряная Стрела) – это поезда как высокоскоростных линий так и обычных, они развивают скорость до 250 км/час и соединяют Рим с крупными городами северо-востока и юга страны. Билеты 1-го и 2-го класса.

FRECCIABIANCA (Белая Стрела) – это поезда, курсирующие по обычным линиям имея при этом высокий комфорт и качество услуг. Соединяют большие и средние города обеспечивая высокую капиллярность. Билеты 1-го и 2-го класса.

Есть и другие виды поездов такие, как международные поезда, ночные и региональные.

Ночные поезда соединяют города, расположенные далеко друг от друга, ходят в ночное время.

поезд трениталиа

поезд Трениталиа салон

Региональные поезда курсируют только в определенной зоне или между двумя соседними регионами. Цены на билеты достаточно дешевые, однако вы должны помнить, что в час пик поезда могут оказаться переполненными. В связи с этим билеты стоит купить заранее.

Поезда ITALO – коммерческая компания высокоскоростных поездов.

поезд Итало

поезд Итало салон

Поезда курсируют по трем линиям:

Турин – Салерно, остановки: Милан, Реджо Эмилия (станция Медиопадана), Болонья, Флоренция и Неаполь.

ТуринАнкона, остановки: Милан, Реджо Эмилия (станция Медиопадана), Болонья, Римини и Пезаро (скоро).

ВенецияНеаполь, остановки: Падуя, Болонья, Флоренция и Рим.

Имеют 3 класса обслуживания: Смарт, Прима и Клаб. Комфорт на высшем уровне: климат, wi-fi, ТВ, широкие кресла и т.д.

Думаете, что билет стоит очень дорого? Поезда не государственные все-таки… А вот представьте, что это совсем не так, а даже наоборот.

Сравним цены на конкретном примере:

Маршрут:  ВенецияРим

Frecciargento: цены на билет в одну сторону от 49 до 109 евро

Italo: от 38 до 128 евро

Использование железнодорожного транспорта в Италии – это наилучшее решение, которое вы только можете найти. В частности это позволит вам избежать такой нервной процедуры, как посадка на самолет или аренда автомобиля. Чтобы сесть на поезд не надо приезжать на вокзал на несколько часов, надо просто приехать вовремя.

Счастливого пути!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “По Италии на поезде

  1. Александр пишет:

    А это правда. что в Италии поезда могут отправиться раньше расписания? В одном журнале для туристов упоминалось об этом. Может это относится к региональным поездам?

    • Опаздывать могут запросто, но чтобы раньше расписания уходили… Я такого не видела и не слышала ни от кого.

  2. От всего сердца поздравляю всех с днем Святого Николая! Пусть этот праздник вселит в нас любовь и вдохновит на благие дела и милосердие, пусть подарит нам веру в исполнение наших самых заветных желаний!

    С ПРАЗДНИКОМ!

  3. Мне понравились поезда в Италии, особенно двухэтажные. Довольно комфортные, хотя мы и ездили только на региональных.Правда, в одном поезде было холодно — слишком сильно дули кондиционеры. А ходят точно.

    С Новым Годом, Ольга! Пусть Италию не тревожат никакие кризисы в этом году!

  4. Прежде чем отправляться в путь, необходимо как можно лучше ознакомиться с системой итальянских железных дорог, типами поездов и вариантами билетов на них. Спасибо за познавательную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *