В мае отдыхаем на Амальфитанском побережье

Амальфи-Побережье

В мае самое лучшее место для отдыха — юг Италии, а именно Амальфитанское побережье. В это время здесь тепло и мало туристов. Правда, в море особенно не покупаешься, вода еще холодная. Но зато непременно насладишься красотой прибрежных скал, ароматом цветущих лимонных деревьев и вкусной едой.

Сказочное место находится в 60 км от Неаполя. Добраться можно автобусом, такси или арендовать машину. Поездка предстоит по дороге вдоль берега мимо городов: Сорренто, Позитано, Праяно, Амальфи.

Конечно, необходимо определиться с отелем. Их великое множество. Например, между Позитано и Праяно есть удивительный отель Casa Angelina. Удобные номера в белом цвете с видом на море, муранское стекло, плазменные панели. К морю можно спуститься на лифте, шахта которого прорублена в скале.

Если вам хочется быть в центре событий, то тогда подберите жилье в Позитано. Это город — курорт с множеством отелей, ресторанов и бутиков. Вечера тут принято проводить, слушая музыку в баре или прогуливаясь по пляжу.

В Италии стоит уделить время экскурсиям. Совершите морскую прогулку с заплывом в Грот Влюбленных. Посетите в Амальфи кафедральный собор Дуомо. Съездите в городок над морем Равелло, и насладитесь концертом классической музыки под открытым небом в садах виллы Руфоло.

И наконец, съездите на Капри — остров, который всегда считался местом элитного отдыха и где расположено два маленьких города: Анакапри и Капри. За покупками отправляйтесь в Капри. Там расположены бутики всех знаменитых итальянских дизайнеров. Между посещением магазинов найдите время на легендарный La Cappanina, стены которого увешаны фотокарточками отобедавших в нем знаменитостей.

В Анакапри загляните на виллу Сан-Микеле и завод, где изготавливают лимонный ликер Лимончелло, который позволено попробовать. В подарок и на память о поездке купите керамические расписные тарелки, символизирующие эти места, или диски с неаполитанскими песнями. Поднимитесь по канатной дороге на гору Монтесоларо, с которой открывается удивительная морская панорама.

И не важно, как вы проведете время на юге Италии. Будь то пляжный отдых или экскурсионный, а может вы предпочтете скалолазание. Вам непременно всё понравится, и вы захотите приехать сюда еще раз.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “В мае отдыхаем на Амальфитанском побережье

  1. евгения крылова пишет:

    Разве что только не в купальный сезон. Наша попытка совместить любование ландшафтом с пляжным отдыхом в сентябре оказалась не очень удачной — крошечные неудобные пляжи, переполненные, дорогие отели, малочисленные и очень дорогие парковки. В общем, несмотря на красоты, которые действительно потрясают, ехать туда лучше, когда народу там поменьше.

  2. Margarito пишет:

    Занимательная интересная статья.Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *